Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter Kriterien aus Tabelle

Autofilter Kriterien aus Tabelle
13.09.2013 15:35:44
Markus
Hallo!
Aus einer Tabelle werden Daten ausgelesen die zuvor per Autofilter gefiltert wurden.
Die Kriterien sind im Makro angegeben. Hier der entsprechende Ausschnitt des Codes:

Sub Makro1()
ActiveSheet.Range("$A$3:$BN$1146").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Array("Kriteria-01", " _
Kriteria-03", "Kriteria-04", "Kriteria-06", "Kriteria-08", "Kriteria-10"), Operator:= xlFilterValues
End Sub

Das Array würde ich gerne dahingehend ersetzen das hier die einzelnen Werte aus einer Tabelle (siehe unten) ausgelesen werden. Und zwar nur das Kriterium wo das x steht. So müssen evt. Änderungen dann nicht immer direkt im Makro durchgeführt werden. Ist dies möglich?
Gruß
Markus
x Kriteria-01
Kriteria-02
x Kriteria-03
x Kriteria-04
Kriteria-05
x Kriteria-06
Kriteria-07
x Kriteria-08
Kriteria-09
x Kriteria-10
Kriteria-11

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter Kriterien aus Tabelle
14.09.2013 15:46:37
fcs
Hallo Markus,
hier dein Makro mit den erforderlichen Ergänzungen.
Im Beispiel-Bereich A2:B15 stehen in Spalte A die "x" und in Spalte B die Kriterien
Gruß
Franz
Sub Makro1()
Dim arrFilter() As Variant, intJ As Integer
Dim Zeile As Long
intJ = 0
With Worksheets("Auswahl").Range("A2:B15") 'Tabellen-Name und Bereich ggf. anpassen
For Zeile = 1 To .Rows.Count
If UCase(.Cells(Zeile, 1)) = "X" Then
intJ = intJ + 1
ReDim Preserve arrFilter(1 To intJ)
arrFilter(intJ) = .Cells(Zeile, 2)
End If
Next
End With
If intJ > 0 Then
ActiveSheet.Range("$A$3:$BN$1146").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=arrFilter, _
Operator:=xlFilterValues
Else
MsgBox "In der Liste sind keine Filterkriterien markiert"
End If
End Sub

Anzeige
AW: Dank an den Schreiber
18.09.2013 07:37:04
Markus
Nach ein bißchen basteln und anpassen funktioniert das Makro perfekt.
Hiermit einen Dankeschön an den Makroschreiber Franz.
Gruß
Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige