Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrspaltige Listbox in Userform

Mehrspaltige Listbox in Userform
13.09.2013 17:53:46
Sebastian
Hallo Profis,
ich habe wieder mal eine Frage.
ich versuche Kramfhaft in einen Userform mehrerer Spalten einzurichten. Eine Spalte habe ich bereits. Ich gebe im Suchfeld den Anfangsbuchstaben an und bekomme die Vereine Angezeigt die diesen Enthalten.
Jetzt würde ich aber auch gerne die Nummer und Sportart in der Listbox sehen, wie kann ich das machen.
Hier mal ein Beispiel.
https://www.herber.de/bbs/user/87288.xls
Hat jemand eine Idee?
Gruß und Danke
Sebastian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrspaltige Listbox in Userform
13.09.2013 17:59:54
Hajo_Zi
Hallo Sebatian,
Private Sub UserForm_Click()
End Sub
Private Sub VereinName_Change()
Tabelle1.Range("T1").Value = VereinName
Dim Zelle As Range
Dim Treffer As Integer
UserForm1.ListBox1.Clear
With UserForm1.ListBox1
.Clear
.ColumnCount = 3
'    .ColumnWidths = "100 Pt"
For Each Zelle In Range("P2:Q1193") 'Bereich
If Zelle.Offset(0, 4) = 1 Then
.AddItem Zelle.Value
.List(.ListCount - 1, 1) = Cells(Zelle.Row, 17).Text
.List(.ListCount - 1, 2) = Cells(Zelle.Row, 18).Text
End If
Next
End With
End Sub

Anzeige
AW: Mehrspaltige Listbox in Userform
13.09.2013 19:18:55
Sebastian
Ok, das funktioniert, nur kann ich jetzt nicht auf die Werte zugreifen.
Ich hätte das so gemacht:

Private Sub ListBox1_Click()
Worksheets("Tabelle1").Cells(15, 1) = ListBox1.Column(0)
End Sub
Funktioniert aber nicht :-(
Was mache ich falsch?
hat jemand noch einen Rat?
gruß und Danke
Sebastian

AW: Mehrspaltige Listbox in Userform
13.09.2013 19:23:31
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,
mir ist nicht klar was Du willst.
TextBox2 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1)
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Mehrspaltige Listbox in Userform
13.09.2013 19:24:39
Sebastian
Sorry hat sich erledigt :-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige