Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Über mehere Tage Zeitspannen berechnen

Über mehere Tage Zeitspannen berechnen
15.09.2013 09:43:15
Matze
Hallo Profis u. Wissende,
ich bekomme es leider nicht hin meine Auswertung über mehrere Tage zu berechnen.
Wer mag mir denn mal helfen.
Formellösungen sind mir lieber nehme aber auch VBA in die Mappe auf.
Mein Aufbau sieht momentan so aus: https://www.herber.de/bbs/user/87300.xlsm
dankend Matze

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Über mehere Tage Zeitspannen berechnen
15.09.2013 10:29:50
Uwe
Hallo Matze,
ich denke:
K10: =WENN(ODER(B10=0;D10=0);0;(D10-B10)*24+(C10-A10)*24)
sollte Dein Problem lösen.
Oder?
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Über mehere Tage Zeitspannen berechnen
15.09.2013 10:46:27
fcs
Hallo Matze,
wie soll denn der Rechengang über mehrere Tage aussehen?
Sind dann an den Tagen des Zeitraums jeweils Kommen- und Gehenzeit Identisch?
Damit ergebe sich dann:
Monat1

 ABCDEFGHIJK
9kommenZeitgehenZeitTagberechnung
6:00 - 22:00
Tagessatz a 2,70 € Nachtberechnung
22:00 - 6:00
Nachtsatz a 1,40 € TageGesamt Std.
10Do.10.01.18:00Sa.12.01.07:3011,0 Std             29,70 € 16,0 Std             22,40 €  227,0 Std
11Mo.14.01.7:30Fr.18.01.18:0052,5 Std          141,75 €                      -   €  552,5 Std

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E10=K10-G10
F10=E10*RECHTS($F$9;6)*1
G10=J10*(WENN(ODER(B10=0;D10=0); 0;(MAX(;MIN(D10+(B10>D10); MAX(($A$7>$B$7); $B$7))-MAX(B10;$A$7))+MAX(;MIN(D10;MAX(($A$7>$B$7); $B$7))-MAX(;$A$7))*(B10>D10)+MAX(;MIN(D10+(B10>D10); MIN(($A$7>$B$7); $B$7))-MAX(B10;))+MIN(D10;MIN(($A$7>$B$7); $B$7))*(B10>D10))*24))
H10=G10*RECHTS($H$9;6)*1
J10=WENN(D10<B10;0;1)+DATEDIF(A10;C10;"d")
K10=J10*(WENN(ODER(B10=0;D10=0); 0;REST(D10-B10;1)*24))
E11=K11-G11
F11=E11*RECHTS($F$9;6)*1
G11=J11*(WENN(ODER(B11=0;D11=0); 0;(MAX(;MIN(D11+(B11>D11); MAX(($A$7>$B$7); $B$7))-MAX(B11;$A$7))+MAX(;MIN(D11;MAX(($A$7>$B$7); $B$7))-MAX(;$A$7))*(B11>D11)+MAX(;MIN(D11+(B11>D11); MIN(($A$7>$B$7); $B$7))-MAX(B11;))+MIN(D11;MIN(($A$7>$B$7); $B$7))*(B11>D11))*24))
H11=G11*RECHTS($H$9;6)*1
J11=WENN(D11<B11;0;1)+DATEDIF(A11;C11;"d")
K11=J11*(WENN(ODER(B11=0;D11=0); 0;REST(D11-B11;1)*24))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Über mehere Tage Zeitspannen berechnen
15.09.2013 10:59:01
Matze
Hallo Ihr Beiden,
erst Dank an Euch und die Formellösungen.
Werde mich erst mal damit befassen müssen.
@Franz: die kommen und gehen Tage und auch die Zeiten sind nie identisch.
Das soll alles flexibel sein.
Matze
Melde mich wieder wenn es Problemchen gibt,...grins
nochmals Danke

AW: Über mehere Tage Zeitspannen berechnen
15.09.2013 10:58:14
Doris
Hallo Matze ,
es geht vielleicht noch einfacher, über zwei Hilfsspalten. Siehe
https://www.herber.de/bbs/user/87302.xlsm
Hoffe es hilft Dir weiter.
Gruß Doris

AW: Über mehere Tage Zeitspannen berechnen
15.09.2013 11:01:32
Matze
Hallo Doris,
auch dir Danke für deinen Lösungsansatz.
Mir ist aber die Berechnung des Tages bzw des Nachtsatzes sowie dessen Stdanzahl wichtig.
Matze
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige