Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Feinarbeit der liste

Feinarbeit der liste
15.09.2013 11:26:27
Sascha
Hallo liebes Forum ich bin mal wieder um Antworten und Lösungen von euch erfreut.
Also ich habe eine Eingabemaske die Neue Daten in eine neue Zeile einfügen sollen.
Bei der Auswahl klicke ich dann denn User an und erhalte alle Daten von dem User in meiner Eingabemaske.
Das Ausfüllen der Eingabemaske funktioniert ja schon und das alle Daten in eine Neue Zeile geschrieben werden.
Nur das wieder auslesen klappt nicht so. Ich wähle denn User aus erhalte Daten aber nicht von allen zu vor ausgefüllten Feldern.
Zweite Frage ist es noch möglich eine Verknüpfung einer Datei in Excel zu machen wenn ich auf diese klicke das sich dann die Datei in Windows öffnet. Natürlich für jeden neuen User eine eigen Verknüpfung.
Dritte Frage gibt es eine Möglichkeit die Daten von einem ausgewähltem User in eine Word oder txt Datei zu kopieren mit einem klick?
https://www.herber.de/bbs/user/87304.xls

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Feinarbeit der liste
15.09.2013 12:24:08
Martin
Hallo Sascha,
ich habe den Code mal ein wenig eingekürzt:
Option Explicit
Private Sub ComboBox1_Click()
Dim i As Integer
If ComboBox1.ListIndex  0 Then
For i = 1 To 33
Übersicht.Controls("TextBox" & i) = Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, i)
Next i
Else
For i = 1 To 33
Übersicht.Controls("TextBox" & i) = ""
Next i
End If
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
If ComboBox1.ListIndex > 0 Then
Rows(ComboBox1.ListIndex + 1).Delete
For i = 1 To 33
Übersicht.Controls("TextBox" & i) = ""
Next i
UserForm_Initialize
End If
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim xZeile As Long, i As Integer
If TextBox1 = "" Then Exit Sub
If ComboBox1.ListIndex = 0 Then
xZeile = [A65536].End(xlUp).Row + 1
Else
xZeile = ComboBox1.ListIndex + 1
End If
For i = 1 To 33
Cells(xZeile, i) = Übersicht.Controls("TextBox" & i)
Übersicht.Controls("TextBox" & i) = ""
Next
Columns("A:Y").Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
UserForm_Initialize
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim aRow, i As Long
Application.EnableEvents = False
ComboBox1.Clear
aRow = [A65536].End(xlUp).Row
ComboBox1.AddItem "neue Person hinzufügen"
For i = 2 To aRow
ComboBox1.AddItem Cells(i, 1) & ", " & Cells(i, 2)
Next i
ComboBox1.ListIndex = 0
Application.EnableEvents = True
End Sub
Viele Grüße
Martin

Anzeige
AW: Feinarbeit der liste
15.09.2013 13:04:29
Sascha
Danke für denn schönen Code wurde gleich geändert und geht super.
Bin gespannt ob meine anderen Fragen auch noch gelöst werden können.
Danke an Martin

AW: Feinarbeit der liste
15.09.2013 12:36:10
Doris
Hallo Sacsha,
beim Auslesen hast Du ab Textbox20 im Makro nicht mehr hochgezählt.
Für Deine andere Frage weiss ich Moment ´noch nicht wie. Muss aber gehen.
Gruß Doris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige