Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Unterschie Excel 2003 zu Excel 2010
16.09.2013 12:50:11
Peter
Hallo Experten,
kann mir jemand erklären, warum Excel 2010 die folgenden Befehle (CDate(.Range ...) moniert
With ThisWorkbook.Worksheets("Pressplan")
Do While dDatum = CDate(.Range("A" & lZeile).Value) And _
sSchicht = .Range("B" & lZeile).Value
Controls("TextBox" & iIndx - 40) = .Range("N" & lZeile).Value ' TB 21-28
Controls("TextBox" & iIndx - 60) = .Range("Z" & lZeile).Value ' TB  1- 8
Controls("TextBox" & iIndx - 20) = .Range("M" & lZeile).Text  ' TB 41-48
Controls("TextBox" & iIndx - 0) = .Range("AB" & lZeile).Value  ' TB 61-68
lZeile = lZeile + 1
iIndx = iIndx + 1
If iIndx > 68 Then Exit Do ' alle TextBoxes gefüllt!
Loop
End With

aber als CDate.Celle(... )
With ThisWorkbook.Worksheets("Pressplan")
Do While dDatum = CDate(.Cells(lZeile, 1).Value) And _
sSchicht = .Cells(lZeile, 2).Value
Controls("TextBox" & iIndx - 40) = .Range("N" & lZeile).Value ' TB 21-28
Controls("TextBox" & iIndx - 60) = .Range("Z" & lZeile).Value ' TB  1- 8
Controls("TextBox" & iIndx - 20) = .Range("M" & lZeile).Text  ' TB 41-48
Controls("TextBox" & iIndx - 0) = .Range("AB" & lZeile).Value  ' TB 61-68
lZeile = lZeile + 1
iIndx = iIndx + 1
If iIndx > 68 Then Exit Do ' alle TextBoxes gefüllt!
Loop
End With

sauber verarbeitet?
Der Fehlerhinweis ist: Laufzeitfehler '16': Ausdruck zu komplex.
Gewiss das 'Problem' ist mit Cells lösbar, aber warum ist das so?
Gruß Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Alte Probleme aufwärmen ?
16.09.2013 13:30:55
EtoPHG
Hallo Peter,
Das wurde vor bald 2 Jahre von Dir auch hier diskutiert?
Ich glaube kaum, dass in der Zwischenzeit neue Erkentnisse bezgl. des Problems aufgetaucht sind!
Gruess Hansueli

AW: Alte Probleme aufwärmen ?
16.09.2013 14:31:34
Peter
Hallo Hansueli,
da es sich damals um die Konvertierung mit CDbl und heute mit CDate handelt, hatte ich die Hoffnung auf eine generelle Lösung des Unterschieds, bzw. der Schreibweise.
Damals war es durch Weglassen des CDbl zu lösen, heute durch die Angabe von Cells anstelle von Range.
Trotzdem danke für den Hinweis auf meinen alten Beitrag von vor fast zwei Jahren, denn den hatte ich bereits vergessen.
Gruß Peter
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige