Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktuellen Kontakt in Outlook auslesen

Aktuellen Kontakt in Outlook auslesen
16.09.2013 22:31:09
S.Scholl
Hallo Forum.
Ich suche schon seit langem eine VBA Befehl mit dem ich bei einen selektierten Outlook Kontakt z.B. die Telefonnummer .BusinessTelephoneNumber auslesen kann?
Irgendwie fehlt mir die zündende Idee ;-(
Danke für Eure Hilfe.
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktuellen Kontakt in Outlook auslesen
17.09.2013 17:29:22
S.Scholl
Hallo Marc.
Danke für Deine Links, nur leider erfüllen die nicht meine Anforderung.
Ich suche eine Möglichkeit einen einzelnen Kontakt, den ich zuvor markiert habe, auszulesen.
Nicht wie Link 1, alle auslesen und leider auch nicht Link 2 "suche ersetze" über alle Kontakte.
Passt leider nicht so wirklich. :-(
Mit welchem Befehl kann ich den selektierten Kontakt auslesen?
Grübel. :-(
Gruß
Stefan

Anzeige
AW: Aktuellen Kontakt in Outlook auslesen
18.09.2013 08:11:28
Firmus
Hi Stefan,
bei Beispiel mit dem ich eine aktuelle EMAIL ermittele und anzeigen kann.
Ob Email oder Kontakt entscheidet nur der Objekttyp - sonst ist die Methodik gleich.
Eingebettet in VBAproject.OTM (für Outlook).
Es sollte Dir aber vermutlich den richtigen Weg weisen.
'===========================================================================================
' Diese Routine zeigt bei einer gefundenen eMail den dazugehörigen Folder-Pfad an.
'===========================================================================================
Public Sub OLU01_GetItemsxxFolderPath()
Dim obj As Object
Dim F As Outlook.MAPIFolder
Dim guck As Outlook.Explorer
Dim x As Long
Dim Msg$
Set obj = Application.ActiveWindow
If TypeOf obj Is Outlook.Inspector Then
Set obj = obj.CurrentItem
Else
Set obj = obj.Selection(1)      'aktuelles Item
End If
Set F = obj.Parent
Msg = "The Path of this email is: " & vbCrLf _
& F.FolderPath & vbCrLf & vbCrLf
Msg = Msg & "The Path is copied into the clipboard always.  " & vbCrLf
Msg = Msg & "Open a separate Folder-View for this mail?" & vbCrLf
If MsgBox(Msg, vbYesNo) = vbYes Then
Set guck = F.GetExplorer
guck.Height = 650
guck.Width = 1200
'    Application.SendKeys ("%F4")
guck.Display
'    Application.SendKeys ("^6")
x = x
'    damit würde er kein neues Fenster öffnen, sondern im alten positionieren
Set Application.ActiveExplorer.CurrentFolder = F
End If
' in die Zwischenablage kopieren
Dim objClip As DataObject
Set objClip = New DataObject
strTMP = F.FolderPath
objClip.SetText strTMP
objClip.PutInClipboard
End Sub

Viel Erfolg,
Gruß
Firmus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige