Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Faxdrucker in vbacode einfügen
17.09.2013 16:04:47
Bernd
Hallo zusammen,
komme mal wieder nicht weiter und brauche Hilfe.
Mit nachfolgenden Code lese ich aus UF TextBoxen Werte in Wordvorlage ein. Jetzt versuche ich nachdem das Dokument abgespeichert ist es wieder zu öffnen an den Faxdrucker zu übergeben und bekomme das nicht alleine hin.
Wer kann mir helfen?
Hier der Code:
Private Sub cmd_Fax_Kündigung_Click()
   
   Dim wrdApp, wrdDoc, UserForm
   On Error GoTo ErrorExit
   Dim Pfad As String
   Dim Dateiname As String
   Application.ScreenUpdating = False
   
   Set UserForm = frm_Schriftwechsel_KD
   Pfad = ThisWorkbook.Worksheets("Hilfstabelle").Range("B18")
   Dateiname = TextBox1.Value & "_" & TextBox2.Value & "_" & TextBox3.Value & "_" & TextBox24.Value
   Set wrdApp = CreateObject("Word.Application")
   wrdApp.Visible = True
   Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Add("D:\Firma\Vorlagen\Briefe\KündigungsFax.dotx")
   
   wrdDoc.FormFields("Firma").Result = TextBox2.Value
   wrdDoc.FormFields("Straße").Result = TextBox5.Value
   wrdDoc.FormFields("FaxNr").Result = TextBox8.Value
   wrdDoc.FormFields("PLZ").Result = TextBox5.Value
   wrdDoc.FormFields("Ort").Result = TextBox6.Value
   wrdDoc.FormFields("Kunde").Result = TextBox1.Value
   wrdDoc.FormFields("VSNR").Result = TextBox3.Value
   wrdDoc.FormFields("Ablauf").Result = TextBox4.Value
   wrdDoc.FormFields("Datum").Result = Date
   
   MsgBox "Kündigungsfax wurde erstellt und gespeichert"
   
   'TextBox8.Copy 
   'Application.ActivePrinter = "FRITZfax Drucker auf Ne03:" 
   
   wrdDoc.SaveAs Pfad & Dateiname & ".doc"
   
   'hier soll die Druckanweisung stehen 
   
   wrdDoc.Close
   
ErrorExit:
   wrdApp.Quit
   
   Set UserForm = Nothing
   Set wrdDoc = Nothing
   Set wrdApp = Nothing
   Application.ScreenUpdating = True

End Sub
Gruß
Bernd

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Faxdrucker in vbacode einfügen
17.09.2013 16:21:09
Rudi
Hallo,
Vermutung:

wrdDoc.FormFields("Datum").Result = Date
MsgBox "Kündigungsfax wurde erstellt und gespeichert"
'TextBox8.Copy
wrdDoc.SaveAs Pfad & Dateiname & ".doc"
'hier soll die Druckanweisung stehen
wrdApp.ActivePrinter = "FRITZfax Drucker auf Ne03:"
wrdDoc.Printout
wrdDoc.Close
...........

sonst zeichne dir das doch mal in Word auf.
Gruß
Rudi

AW: Faxdrucker in vbacode einfügen
17.09.2013 16:56:47
Bernd
Hallo Rudi,
erst mal Danke für deinen Bemühungen!!!
Habe in Word folgenden Code aufgezeichnet ...
   ' fax Makro1 
    ChangeFileOpenDirectory "D:\Firma\Schriftwechsel\Kündigungen\2013\"
    Documents.Open FileName:= _
        "Peter Schmidt_21862583_17-09-2013.doc", _
        ConfirmConversions:=False, ReadOnly:=False, AddToRecentFiles:=False, _
        PasswordDocument:="", PasswordTemplate:="", Revert:=False, _
        WritePasswordDocument:="", WritePasswordTemplate:="", Format:= _
        wdOpenFormatAuto, XMLTransform:=""

' fax Makro2 
    ActivePrinter = "FRITZfax Drucker"
    Application.PrintOut FileName:="", Range:=wdPrintAllDocument, Item:= _
        wdPrintDocumentWithMarkup, Copies:=1, Pages:="", PageType:= _
        wdPrintAllPages, Collate:=True, Background:=True, PrintToFile:=False, _
        PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, PrintZoomPaperWidth:=0, _
        PrintZoomPaperHeight:=0
Funktioniert hinten und vorne nicht, wahrscheinlich weil ein WordCode nicht in Excel funktioniert.
Weiß leider nicht weiter!!!
Gruß
Bernd

Anzeige
AW: Faxdrucker in vbacode einfügen
17.09.2013 17:04:36
Rudi
Hallo,
...wahrscheinlich weil ein WordCode nicht in Excel funktioniert.
du musst auf dein Word-Objekt referenzieren.
Vorschlag:
   ' fax Makro1
wdApp.ChangeFileOpenDirectory "D:\Firma\Schriftwechsel\Kündigungen\2013\"
wdApp.Documents.Open FileName:= _
"Peter Schmidt_21862583_17-09-2013.doc", _
ConfirmConversions:=False, ReadOnly:=False, AddToRecentFiles:=False, _
PasswordDocument:="", PasswordTemplate:="", Revert:=False, _
WritePasswordDocument:="", WritePasswordTemplate:="", Format:= _
wdOpenFormatAuto, XMLTransform:=""
' fax Makro2
wdApp.ActivePrinter = "FRITZfax Drucker"
wdApp.PrintOut FileName:="", Range:=wdPrintAllDocument, Item:= _
wdPrintDocumentWithMarkup, Copies:=1, Pages:="", PageType:= _
wdPrintAllPages, Collate:=True, Background:=True, PrintToFile:=False, _
PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, PrintZoomPaperWidth:=0, _
PrintZoomPaperHeight:=0

Wirkliche Ahnung hab ich aber nicht davon.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Faxdrucker in vbacode einfügen
18.09.2013 12:24:38
Bernd
Hallo Rudi,
nach vielen Experimenten mit verschiedenen VbaCodeSchipseln aus dem Web komme ich einfach nicht weiter.
Hast du oder vielleicht jemand anders noch einen Vorschlag?
Gruß
Bernd

AW: Faxdrucker in vbacode einfügen
19.09.2013 13:51:07
Bernd
Hallo Rudi,
hier kommt die Lösung:
   wrdApp.Run "AutoOpen"
Das "fax Makro2" in "AutoOpen" umbenennen und in Word hinterlegen.
Gruß
Bernd
PS. ...stand nahe dem Wahnsinn!!!

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige