Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro: Gibt es eine Gruppierung

Makro: Gibt es eine Gruppierung
18.09.2013 09:33:32
SinaFFM
Hallo,
ich bräuchte eine Routine, die überprüft, ob es in einem Tabellenblatt Teilergebnisse gibt (Ja/Nein).
Wahrscheinlich ist as eine ganz einfache Abfrage, aber ich finde irgendwie nichts passendes. :-(
Kann mir hier jemand helfenß
Gruß
Sina

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: Gibt es eine Gruppierung
18.09.2013 10:02:02
Rudi
Hallo,
was denn nun?
Gruppierung der Teilergebnisse?
Das eine hat mit dem anderen nicht unbedingt zu tun.
Gruß
Rudi

AW: Prüfung auf Formel mit TEILERGEBNIS
18.09.2013 10:16:18
fcs
Hallo Sina,
hier ein Makro, das Prüft, ob eine Zelle mit Funktion "TEILERGEBNIS" bzw. "SUBTOTAL" im Tabellenblatt vorkommt.
Gruß
Franz
Sub aaTest()
If CheckSubTotalFormula(ActiveSheet) = True Then
MsgBox "Tabelle enthält Teilergebnis-Formeln"
Else
MsgBox "Tabelle enthält keine Teilergebnis-Formeln"
End If
End Sub
Function CheckSubTotalFormula(objSheet As Worksheet) As Boolean
Dim objCell As Range
With objSheet.UsedRange
For Each objCell In .Cells
If objCell.HasFormula Then
If InStr(2, UCase(objCell.FormulaR1C1), "SUBTOTAL") > 0 Then
CheckSubTotalFormula = True
Exit For
End If
End If
Next
End With
End Function

Anzeige
AW: Makro: Gibt es eine Gruppierung
18.09.2013 10:16:51
Bastian
Hallo Sina,
der folgende Code überprüft alle Zellen mit einer Formel im aktiven Tabellenblatt.
Falls eine Formel mit "TEILERGEBNIS" gefunden wurde, wird eine Massagebox mit der entsprechenden Zelladresse und der gefundenen Formel ausgegeben.
Wenn alle Tabellenblätter durchsucht werden sollen, einfach noch ne Schleife drumrum.
Gruß, Bastian
Option Explicit
Sub CheckFormula()
Dim rngCell As Range
Dim strFormula As String
For Each rngCell In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 1)
strFormula = rngCell.FormulaLocal
If InStr(1, strFormula, "TEILERGEBNIS", 1)  0 Then
MsgBox "Es gibt Teilergebnisse in Zelle " & rngCell.Address & vbCrLf & rngCell. _
FormulaLocal
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Makro: Gibt es eine Gruppierung
18.09.2013 10:31:19
SinaFFM
KLASSE!!!!
Funktioniert super
VIELEN DANK!!!!!!!!!!!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige