Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF-File generieren, speichern und versenden

PDF-File generieren, speichern und versenden
19.09.2013 10:47:08
Andi
Hallo Zusammen
Ich habe ein Problem mit einem Makro.
Ein Excel-Sheet wird in PDF umgewandelt und an einem bestimmten Ort gespeichert.
Im Weiteren wird das gespeicherte PDF per Outlook versendet.
Nun habe ich das Problem, wenn das PDF-File bereits vorhanden ist, möchte ich einen neuen Namen im bestimmten Verzeichnigs vergeben (das funktioniert auch soweit), jedoch wird beim versenden wieder auf das alte File (pdfname) zugegriffen. Ich habe leider keine Übersicht mehr und weiss nicht, wo ich das noch ändern kann.
https://www.herber.de/bbs/user/87345.xlsx
Ich danke Euch im voraus für Eure Hilfe.
Gruss
Andri

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF-File generieren, speichern und versenden
19.09.2013 12:07:28
Rudi
Hallo,
etwa so:
  If Dir(pdfname)  "" Then
If MsgBox("Diese Datei existiert bereits. Überschreiben?", vbYesNo + vbExclamation, "Ü _
berschreiben?") = vbNo Then
pdfname = Application.GetSaveAsFilename(pdfname, "pdf-Dateien(*.pdf), *.pdf")
End If
End If
If pdfname  "Falsch" Then
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=pdfname, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=IIf(pdfOpenAfterPublish, True, False)
End If

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: PDF-File generieren, speichern und versenden
19.09.2013 14:30:48
Andi
Hallo Rudi
Super, es funktioniert einwandfrei. Vielen Dank für deine rasche Hilfe.
Gruss
Andi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige