Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Reiter in neue Datei automatisch kopieren

Reiter in neue Datei automatisch kopieren
19.09.2013 13:08:16
Birgit
Hallo mal wieder :o)
Ich hätte wieder eine Frage:
Wir erstellen wöchentlich eine Datei - diese wird abgespeichert: Dateiname KW37 19.09.2013.xlsm
Aus dieser Datei werden jeweils drei Reiter in eine neue Datei kopiert (derzeit manuell) und diese Datei wird dann wiederum abgespeichert unter Dateiname KW37 19.09.2013.xlsx
Mein Versuch dies zu lösen:

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
Sheets("Bestellungen Technik").Select
Sheets("Bestellungen Technik").Copy
Windows("offene Bestellungen KW 37_2013 19.09.2013 - NEU.xlsm").Activate
Sheets("Bestellungen KW Technik").Select
Sheets("Bestellungen KW Technik").Copy Before:=Workbooks("Mappe1").Sheets(1)
Workbooks("Mappe1").SaveAs ([Bestellungen KW 37_2013 19.09.2013.xlsx]
End Sub

Leider gibt es Probleme; da die Basisdatei ja jede Woche anders heißt und auch die neu abgespeicherte Mappe immer das aktuelle Datum beinhalten soll.
Hat dazu vielleicht jemand eine Idee?
Danke schon mal im Voraus.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Reiter in neue Datei automatisch kopieren
19.09.2013 13:25:43
Rudi
Hallo,
wo steht denn der Code? In "offene Bestellungen KW 37_2013 19.09.2013 - NEU.xlsm" ?
Gruß
Rudi

AW: Reiter in neue Datei automatisch kopieren
19.09.2013 13:39:11
Birgit
Hallo!
Ja genau; der Code steht in der wöchentlichen Basisdatei aus der die Reiter kopiert werden sollen.

AW: Reiter in neue Datei automatisch kopieren
19.09.2013 13:52:05
Rudi
Hallo,
teste mal
Sub Birgit()
Dim tmp, DINKW As String
tmp = DateSerial(Year(Date + (8 - Weekday(Date)) Mod 7 - 3), 1, 1)
DINKW = ((Date - tmp - 3 + (Weekday(tmp) + 1) Mod 7)) \ 7 + 1 & "_" & Year(Date)
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle4", "Tabelle5")).Copy  'Namen anpassen
With ActiveWorkbook
.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\Bestellungen KW " & DINKW & " " & Format(Date, "DD.MM.YYYY"),  _
xlOpenXMLWorkbook
.Close
End With
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Reiter in neue Datei automatisch kopieren
19.09.2013 16:38:48
Birgit
Hallo!
Danke vielmals.
Das Kopieren der Sheets funktioniert super - Beim Speichern der neuen Mappe kommt jedoch eine Fehlermeldung:
Die angegebene Dimension ist ungültig für diesen Diagrammtyp.
Bei den Reitern sind zwei Reiter mit Diagrammen dabei, nehme an das liegt daran?
Kann ich außerdem noch einen Pfad hinterlegen beim speichern?
Hätte es so versucht:
Sub Kopie_DW()
Dim tmp, DINKW As String
tmp = DateSerial(Year(Date + (8 - Weekday(Date)) Mod 7 - 3), 1, 1)
DINKW = ((Date - tmp - 3 + (Weekday(tmp) + 1) Mod 7)) \ 7 + 1 & "_" & Year(Date)
Sheets(Array("Bestellungen Technik", "Bestellungen KW Technik", "Diagr. Instandhaltung", " _
Diagr. Ersatzteile")).Copy 'Namen anpassen
With ActiveWorkbook
.SaveAs ThisWorkbook Filename:= M:\Controlling-Technik\DATA WAREHOUSE\BESTELLUNGEN\ _
BESTELLUNGEN WÖCHENTLICH & "\Bestellungen KW " & DINKW & " " & Format(Date, "DD.MM.YYYY"),
xlOpenXLMWorkbook
.Close
End With
End Sub
Danke schon mal im Voraus für die tolle Hilfe!!

Anzeige
AW: Reiter in neue Datei automatisch kopieren
19.09.2013 21:24:10
Rudi
Hallo,
da hast du aber einen Haufen Fehler drin.
With ActiveWorkbook
.SaveAs Filename:= "M:\Controlling-Technik\DATA WAREHOUSE\BESTELLUNGEN\ _
BESTELLUNGEN WÖCHENTLICH\Bestellungen KW " & DINKW & " " & Format(Date, "DD.MM.YYYY"),
xlOpenXMLWorkbook
.Close
End With
Gruß
Rudi

AW: Reiter in neue Datei automatisch kopieren
20.09.2013 08:03:15
Birgit
Guten Morgen,
danke wieder einmal, leider kommt noch immer ein Fehler:
Fehler beim Kompilieren. Unzulässige Verwendung einer Eigenschaft.
Sub Kopie_DW()
Dim tmp, DINKW As String
tmp = DateSerial(Year(Date + (8 - Weekday(Date)) Mod 7 - 3), 1, 1)
DINKW = ((Date - tmp - 3 + (Weekday(tmp) + 1) Mod 7)) \ 7 + 1 & "_" & Year(Date)
Sheets(Array("Bestellungen Technik", "Bestellungen KW Technik", "Diagr. Instandhaltung", " _
Diagr. Ersatzteile")).Copy 'Namen anpassen
With ActiveWorkbook
.SaveAs Filename:="M:\Controlling-Technik\DATA WAREHOUSE\BESTELLUNGEN\BESTELLUNGEN WÖCHENTLICH\ _
Bestellungen KW " & DINKW & " " & Format(Date, "DD.MM.YYYY")
xlOpenXMLWorkbook
.Close
End With
End Sub
Danke schon mal!

Anzeige
AW: Reiter in neue Datei automatisch kopieren
20.09.2013 08:03:16
Birgit
Guten Morgen,
danke wieder einmal, leider kommt noch immer ein Fehler:
Fehler beim Kompilieren. Unzulässige Verwendung einer Eigenschaft.
Sub Kopie_DW()
Dim tmp, DINKW As String
tmp = DateSerial(Year(Date + (8 - Weekday(Date)) Mod 7 - 3), 1, 1)
DINKW = ((Date - tmp - 3 + (Weekday(tmp) + 1) Mod 7)) \ 7 + 1 & "_" & Year(Date)
Sheets(Array("Bestellungen Technik", "Bestellungen KW Technik", "Diagr. Instandhaltung", " _
Diagr. Ersatzteile")).Copy 'Namen anpassen
With ActiveWorkbook
.SaveAs Filename:="M:\Controlling-Technik\DATA WAREHOUSE\BESTELLUNGEN\BESTELLUNGEN WÖCHENTLICH\ _
Bestellungen KW " & DINKW & " " & Format(Date, "DD.MM.YYYY")
xlOpenXMLWorkbook
.Close
End With
End Sub
Danke schon mal!

Anzeige
AW: Reiter in neue Datei automatisch kopieren
20.09.2013 12:32:35
Rudi
Hallo,
Sub Kopie_DW()
Dim tmp, DINKW As String
tmp = DateSerial(Year(Date + (8 - Weekday(Date)) Mod 7 - 3), 1, 1)
DINKW = ((Date - tmp - 3 + (Weekday(tmp) + 1) Mod 7)) \ 7 + 1 & "_" & Year(Date)
Sheets(Array("Bestellungen Technik", "Bestellungen KW Technik", _
"Diagr. Instandhaltung", "Diagr.Ersatzteile ")).Copy 'Namen anpassen"
With ActiveWorkbook
.SaveAs Filename:="M:\Controlling-Technik\DATA WAREHOUSE\" _
& "BESTELLUNGEN\BESTELLUNGEN WÖCHENTLICH\Bestellungen KW " _
& DINKW & " " & Format(Date, "DD.MM.YYYY"), _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
.Close
End With
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Reiter in neue Datei automatisch kopieren
23.09.2013 07:52:59
Birgit
Guten Mogen!
Super wie immer vielen vielen Dank für die Hilfe - hat funktioniert!

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige