Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfen ob Sonntag enthalten ist

Prüfen ob Sonntag enthalten ist
19.09.2013 17:25:51
Andre´
Hallo alle zusammen,
ich möchte gern herausfinden, ob in den Zellen von M1 bis AE1 ein Sonntag enthalten ist.
Userbild
Kennt jemand dafür eine Formel oder ein Makro?
Vielen Dank im Voraus!
MFG André

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen ob Sonntag enthalten ist
19.09.2013 17:36:30
Erich
Hi André,
vielleicht so:
 K
2WAHR
32

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
K2=SUMMENPRODUKT(1*(REST(M1:AE1;7)=1))>0
K3=SUMMENPRODUKT(1*(REST(M1:AE1;7)=1))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: Prüfen ob Sonntag enthalten ist
19.09.2013 19:25:18
Andre´
Hallo Erich,
vielen Dank für die Lösung, funktioniert wie gewünscht :-))
MFG André

als Makro, noch eine Frage
20.09.2013 07:59:08
Andre´
Hallo alle zusammen,
ich habe versucht die Formel:
=SUMMENPRODUKT(1*(REST(M1:AE1;7)=1))
als Makro wie folgt:
Sub Test() Range("K3") = SumProduct(1*(Mod(Range("M1:AE1"),7)=1)) End Sub funktioniert leider nicht.
Kann mir das bitte jemand richtig stellen.
Vielen Dank!
MFG André

AW: als Makro, noch eine Frage
20.09.2013 08:00:41
Hajo_Zi
Hallo André,
Summenprodukt in VBA
ActiveSheet.Range("B1").Value = Evaluate("=SumProduct((Tabelle2!A40:A46 =""Geiger"")*((Tabelle2!B40:B46)))")
von Thomas Ramel

Anzeige
AW: als Makro, noch eine Frage
20.09.2013 08:25:25
Andre´
Hallo Hajo,
danke für die Meldung.
Aber wie bekommen ich die Funtion von Erich in das Makro.
Userbild
MFG André

AW: als Makro, noch eine Frage
20.09.2013 08:28:02
Hajo_Zi
Hallo André,
was möchtest Du? Möchtest Du die Formel Eintragen?
.Formulalocal="Formel von Erich"
oder
Formula ="deine Formel, immer mit ="
Gruß Hajo

AW: als Makro, noch eine Frage
20.09.2013 08:30:13
Andre´
Hallo alle zusammen,
es gibt doch bestimmt die Möglich den Bereich M1 bis AE1 abzuprüfen, ob der Wochentag ein Sonntag enthält.
Wie könnte hier das Makro aussehen.
MFG André

Anzeige
AW: als Makro, noch eine Frage
20.09.2013 08:31:50
Hajo_Zi
Hallo André,
in Erich seiner Formel wird ein Bereich geprüft.
Gruß Hajo

unklar
20.09.2013 08:43:47
Erich
Hi André,
hier wird nicht recht klar, was du möchtest. :-(
Eine Prüfung, ob die Liste der Tage einen Sonntag enthält, ergäbe WAHR oder FALSCH.
Soll dies das Ergebnis sein - wie in Zelle K2 des Beispiels in meiner ersten Antwort?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

drei VBA-Möglichkeiten
20.09.2013 08:36:14
Erich
Hi André,
so ginge das nur, wenn SumProduct und Mod VBA-Funktionen wären.
Mod gibt es in VBA, aber anders - siehe VBA-Hilfe und Beispiel hier:

Option Explicit
Sub Test1()
With Range("K4")
.Formula = "=SUMPRODUCT(1*(MOD(M1:AE1,7)=1))"
.Formula = .Value
End With
End Sub
Sub Test2()
Dim arrQ, ii As Long, lngErg As Long
arrQ = Range("M1:AE1")
For ii = 1 To UBound(arrQ, 2)
lngErg = lngErg - (arrQ(1, ii) Mod 7 = 1)
' oder
' If arrQ(1, ii) Mod 7 = 1 Then lngErg = lngErg + 1
Next ii
Range("K5") = lngErg
' oder
Cells(5, 11) = lngErg
End Sub
Sub Test3()
Range("K6").Value = Evaluate("=SumProduct(1*(Mod(M1:AE1,7)=1))")
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: drei VBA-Möglichkeiten
20.09.2013 08:45:47
Andre´
Hallo Erich,
alle 3 Möglichkeiten funktionieren, ich werde die Variante 3 einsetzen.
Nochmals Vielen DANK für die Unterstützung!!!
MFG André

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige