Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

@Notet: Zeilen löschen

@Notet: Zeilen löschen
20.09.2013 20:56:05
Dieter(Drummer)
Hi VBA Spezialisten,
habe ein Makro von Nonet im Netz gefunden und such die Nöglichkeit, nicht nur nach einem SUCHBEGRIFF zu suchen unddie Zeile dann löschen, sondern es sollen nach mehreren Suchbegriffen gesucht und dann gelöscht werden. Hier ist das Makro von Nonet und suche eine Anpassung:
  • 
    Sub BegriffSuchenUndZeilenLoeschen()
    '01.06.2007, NoNet / 29.07.2007
    'Sucht in Spalte A nach bestimmten Inhalten und
    'löscht die entsprechenden Zeilen komplett
    Dim Suchbegriff As String, Spalte As String
    Dim Zeilen As Range, ersteZelle As Range, Zelle As Range
    Spalte = "A" 'In dieser Spalte wird gesucht
    Suchbegriff = "löschen" 'Falls nur Zeilen mit einem bestimmten Wert gelöscht  _
    werden soll
    Set ersteZelle = Columns(Spalte).Find(Suchbegriff, LookAt:=xlWhole)
    If ersteZelle Is Nothing Then
    MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden !"
    Else
    Set Zeilen = ersteZelle
    Set Zelle = ersteZelle
    Do
    Set Zelle = Columns(Spalte).FindNext(after:=Zelle)
    If Not Zelle Is Nothing Then
    Set Zeilen = Union(Zeilen, Zelle)
    End If
    Loop Until Zelle.Address = ersteZelle.Address
    If MsgBox("Folgende Zeilen KOMPLETT löschen ?" & vbLf & vbLf & Zeilen.Address, _
    vbYesNo + vbQuestion, "Gefundene Zellen") = vbYes Then
    Zeilen.EntireRow.Delete
    End If
    End If
    End Sub
    

  • Es sollen alle mehrere Suchbegriffe möglich sein, am besten wäre natürlich, wenn der jeweilige Suchbegriff per Eingabebox eingegeben werden könnte,
    Würde mich sehr über eine Hilfe freuen und danke für Bemühungen.
    Gruß, Dieter(Drummer)

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Begriffe suchen + Zeilen löschen
    21.09.2013 16:57:45
    fcs
    Hallo Dieter,
    hier das Makro modifiziert für Suche nach mehreren Begriffen.
    Gruß
    Franz
    Sub BegriffSuchenUndZeilenLoeschen()
    '01.06.2007, NoNet / 29.07.2007 modfied by fcs 2013-09-21
    'Sucht in Spalte A nach bestimmten Inhalten und
    'löscht die entsprechenden Zeilen komplett
    Dim strSuchbegriff As String, strMsg As String, lngSpalte As Long
    Dim varSplit, intSB As Integer
    Dim Zeilen As Range, ersteZelle As Range, Zelle As Range
    Dim wks As Worksheet
    Set wks = ActiveSheet 'zu durchsuchendes Tabellenblatt
    lngSpalte = 1 ' Spalte A - in dieser Spalte wird gesucht
    strSuchbegriff = InputBox("Suchbegriff(e)?" & vbLf _
    & "(mehrere Suchbegriffe durch Semikolon trennen)", _
    "Begriffe in Spalte A suchen, Zeilen löschen")
    If strSuchbegriff = "" Then GoTo Beenden
    varSplit = VBA.Split(strSuchbegriff, ";")
    For intSB = LBound(varSplit) To UBound(varSplit)
    Set ersteZelle = wks.Columns(lngSpalte).Find(varSplit(intSB), LookAt:=xlWhole)
    If Not ersteZelle Is Nothing Then
    Set Zelle = ersteZelle
    Do
    If Zeilen Is Nothing Then
    Set Zeilen = Zelle
    strMsg = Zelle.Row
    Else
    Set Zeilen = Union(Zeilen, Zelle)
    strMsg = strMsg & " | " & Zelle.Row
    End If
    Set Zelle = wks.Columns(lngSpalte).FindNext(after:=Zelle)
    Loop Until Zelle.Address = ersteZelle.Address
    End If
    Next intSB
    Erase varSplit
    If Zeilen Is Nothing Then
    MsgBox "Suchbegriff """ & strSuchbegriff & """ nicht gefunden !"
    Else
    If MsgBox("Folgende Zeilen KOMPLETT löschen ?" & vbLf & vbLf & strMsg, _
    vbYesNo + vbQuestion, "Gefundene Zellen") = vbYes Then
    Zeilen.EntireRow.Delete
    End If
    End If
    Beenden:
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Perfekte Lösung
    22.09.2013 15:41:55
    Dieter(Drummer)
    Hi Franz,
    Sorry, dass ich mich jetzt erst melde, war vom Drumming etwas ko.
    Herzlichen Dank für Deine perfekte Makro Lösung. Habs getestet und es funktioniert prima!
    Gruß und einen angenehmen Wahltag,
    Dieter(Drummer)

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige