Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Benutzerdefinierte Zellenformatierung

Benutzerdefinierte Zellenformatierung
23.09.2013 08:59:30
van
Guten morgen,
ich versuche über die Benutzerdefinierte Zellenformatierung ausgehend von folgenden Zelleneintrag:
12345678_TTT1
folgende Formatierung zu erreichen:
123 456 78_TTT1
Leider weiß ich nicht wie ich mit dem Text in der Zelle umgehen soll.
Vielen Dank im Voraus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzerdefinierte Zellenformatierung
23.09.2013 09:07:13
Hajo_Zi
ist es immer _TTT1?
bei Text wirst Du das nicht hinbekommen.

AW: Benutzerdefinierte Zellenformatierung
23.09.2013 09:11:26
van
das TTT ist immer gleich die Zahl dahinter ist variabel

AW: Benutzerdefinierte Zellenformatierung
23.09.2013 09:24:29
van
der Text bleibt gleich, die Zahl ist variabel. Der Zelleneintragg dient gleichzeitig als Dateiname und muss sowohl die Zahlen wie auch den Text beinhalten

AW: Benutzerdefinierte Zellenformatierung
23.09.2013 09:27:07
Hajo_Zi
das geht dann nur per VBA, da würde ich die Buchstaben eingeben.
Keine Ahnung wie Du das als Dateiname benutzt. mit dem Format ActiveCell.Text
Gruß Hajo

AW: Benutzerdefinierte Zellenformatierung
23.09.2013 09:36:15
van
Den Dateinamen erzeuge ich über folgendes Makro:
Sub Auto_Save()
Dim SpeicherName As String
Dim Speicherpfad As String
Speicherpfad = Sheets("Auswahlfelder").Range("B18").Value 'hier die Angabe des Pfades\
'aus Zelle B2 wird Name erzeugt
SpeicherName = Speicherpfad & Range("B2") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=SpeicherName
In B2 steht bei mir der Name für die Datei

Anzeige
AW: Benutzerdefinierte Zellenformatierung
23.09.2013 10:04:59
Hajo_Zi
dann dürfte es ja geklärt sein nicht ohne sondern .Text.
Gruß Hajo

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige