Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ziffernfolge aus Zeichenobjekt lesen

Ziffernfolge aus Zeichenobjekt lesen
23.09.2013 14:53:52
Flo
Hallo Zusammen,
ich habe 2009 eine Programmierung geschrieben welche durch die Weiterentwicklung von MSO letzte Woche erneut auf meinem Schreibtisch landete.
Beitrag von 2009:
www.herber.de/forum/archiv/1088to1092/t1089052.htm#1089052"
Es geht darum 6stellige Nummern aus einem Rechteck bzw. Textfeld zu "ziehen".
Bis einschließlich Office 2003 (Version 10) hat es wie folgt funktioniert:
Sub BestellNr()
' ***** Ermittlung des Rechteck-Namens auf das geklickt wird *****
If TypeName(Application.Caller)  "String" Then Exit Sub
InhaltRechteck = Application.Caller
LaengeInhaltRechteck = Len(InhaltRechteck)
n = Right(InhaltRechteck, LaengeInhaltRechteck - 9)
MsgBox (TypeName(Application.Caller))
MsgBox (InhaltRechteck)
MsgBox (LaengeInhaltRechteck)
MsgBox (n)
Select Case ActiveSheet.Shapes(n).Type
Case 1: ActiveSheet.Shapes("Rectangle " & n).Select
Case 17: ActiveSheet.Shapes("Rectangle " & n).Select
Case Else: MsgBox "Ungültiges Textfeld"
End Select
BestNr = Selection.Characters.Text    'Artikelnummer in Variable "BestNr"  _
ablegen
End Sub
"Nun" haben wir Office 2010 bekommen und diese Routine scheint Probleme zu machen.
Die 4 MsgBox() habe ich zur Kontrolle eingebaut um den Fehler einzugrenzen.
MsgBox 1 = String
MsgBox 2 = Rectangle 43
MsgBox 3 = 12
MsgBox 4 = 43 = Nummer des Zeichenobjektes.
Das Makro scheint sich beteits bei der ersten Case-Zeile (Select Case ActiveSheet.Shapes(n).Type) aufzuhängen.
Gibt es dort eine Office-Version abhängige Anpassung?
Gruß und besten Dank
Flo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ziffernfolge aus Zeichenobjekt lesen
23.09.2013 15:13:24
Rudi
Hallo,
Sub BestellNr()
Dim BestNr As String
If TypeName(Application.Caller)  "String" Then Exit Sub
With ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
Select Case .Type
Case 1, 17: BestNr = .DrawingObject.Text
Case Else: MsgBox "Ungültiges Textfeld"
End Select
End With
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Ziffernfolge aus Zeichenobjekt lesen
23.09.2013 15:27:24
Flo
Hallo Zusammen,
hallo Rudi,
funktioniert...
Egal ob Office XP, 2003 oder 2010.
Perfekt und vielen Dank
Gruß
Flo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige