Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Zellen prüfen, in der 3. Zelle Wert ?

2 Zellen prüfen, in der 3. Zelle Wert ?
28.06.2002 17:26:51
Joh@nn
Hallo zusammen,
Ich sitze schon Tage an dem Problem.

Zelle F7 ist leer
Zelle G42 ist leer
dann soll I42 auch leer bleiben.

In Zelle F7 steht die Zahl 1 bis unendlich
Zelle G42 ist leer
dann soll I42 auch leer bleiben.

In Zelle F7 steht die Zahl 1 bis 10
In Zelle G42 steht die Zahl 1 oder höher
dann soll in I42 die Zahl 1 erscheinen (ohne Kommastelle)

In Zelle F7 steht die Zahl 11 bis 20
In Zelle G42 steht die Zahl 1
dann soll in I42 die Zahl 1 erscheinen (ohne Kommastelle)
In Zelle G42 steht die Zahl 2
dann soll in I42 die Zahl 2 erscheinen (ohne Kommastelle)
In Zelle G42 steht die Zahl 3 oder höher
dann soll in I42 die Zahl 2 erscheinen (ohne Kommastelle)

In Zelle F7 steht die Zahl 21 bis 30
In Zelle G42 steht die Zahl 1
dann soll in I42 die Zahl 1 erscheinen (ohne Kommastelle)
In Zelle G42 steht die Zahl 2
dann soll in I42 die Zahl 2 erscheinen (ohne Kommastelle)
In Zelle G42 steht die Zahl 3
dann soll in I42 die Zahl 3 erscheinen (ohne Kommastelle)
In Zelle G42 steht die Zahl 3 oder höher
dann soll in I42 die Zahl 3 erscheinen (ohne Kommastelle)

In Zelle F7 steht die Zahl 31 bis 40
In Zelle G42 steht die Zahl 1
dann soll in I42 die Zahl 1 erscheinen (ohne Kommastelle)
In Zelle G42 steht die Zahl 2
dann soll in I42 die Zahl 2 erscheinen (ohne Kommastelle)
In Zelle G42 steht die Zahl 3
dann soll in I42 die Zahl 3 erscheinen (ohne Kommastelle)
In Zelle G42 steht die Zahl 3
dann soll in I42 die Zahl 3 erscheinen (ohne Kommastelle)
In Zelle G42 steht die Zahl 4 oder höher
dann soll in I42 die Zahl 4 erscheinen (ohne Kommastelle)

Hoffentlich brummt euch jetzt nicht auch so der Kopf wie mir.
Schönes Wochenende
Gruß
Joh@nn

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: 2 Zellen prüfen, in der 3. Zelle Wert ?
28.06.2002 20:58:39
Nike
Hi,
sieht schlimmer aus, als es eigentlich ist...
Einfach ein paar select case Bedingungen schachteln ;-)

Du solltest dir noch was überlegen, wenn F7 größer als 40 ist...

Bye

Nike


ich darf keine Macros verwenden
28.06.2002 21:18:49
Joh@nn
HALLO Nice,
nett daß du dir die Arbeit gemacht hast,aber ich darf keine Macros verwenden.
Sicherheitsvorschriften.
Ansonsten sieht deine Lösung beindruckend aus.
Schade.
Gruß
Joh@nn
Re: ich darf keine Macros verwenden
28.06.2002 22:00:31
Silvio
Hallo Johann,
teste mal diese Formel, es gibt sicher noch bessere Varianten
und 100% Funktionalität kann ich auch nicht gewährleisten. Aber eventuell hilft dir diese Formel ja schon weiter...
=WENN(ODER(F7="";G42="");"";WENN(UND(F7<11;G42>=1);1;WENN(UND(F7<41;G42=1);1;WENN(UND(F7<41;G42=2);2;WENN(UND(F7>30;G42>=4);4;WENN(UND(F7>20;G42>=3);3;WENN(UND(F7>10;G42>=3);2)))))))
Bye Silvio
Anzeige
Ich gluab das issses,freue
29.06.2002 05:08:53
Joh@nn
Hallo Silvio muß jetzt arbeiten,habs angetestet schein zu gehen.melde mich noch mal heute mnachmittag.
Danke
Joh@nn
Hallo Silvio es hat geklappt ;o)
29.06.2002 15:09:03
Joh@nn
hi Silvio,
danke prima Formelchen danke.
Da sollen die Faruen sagen wir haben nur eines im Kopf.;o))
Schönen Tag noch
Joh@nn
Re: schade...
01.07.2002 00:29:07
Nike
Na,
das hättest du ja in deine Problembeschreibung
ja mal mit aufnehmen können ;-)

Bye

Nike

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige