Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox mehrspaltig

ComboBox mehrspaltig
30.06.2002 08:40:58
Michael
Hallo
hab irgendwo ein Problem
Ein ComboBox in einer Tabelle soll nach einlesen von Text aus einer Tabelle diesen wieder ausgeben, was er aber nicht macht.(bzw nur erste Spalte)

comboBox1_Change ()
Range("AA37")=ComboBox1.Column (0)
Range("AA38")=ComboBox1.Column (1)
end Sub

ComboBox1_DropButtonClick()
For i = 3 to 40
ComboBox1.ColumnCount = 2
ComboBox1.TextColumn = 1
ComboBox1.Additem sheets("xy").Cells(i, 1)
ComboBox1.List(0, 1) = Sheets("xy").Cells(i, 2)
Next i
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ComboBox mehrspaltig
30.06.2002 08:57:31
Hajo_Zi
Hallo Michael

Deine Combobox dürfte ja wohl noch nicht zweispaltig angezeigt werden.


ich bin mal von einer Userform ausgegangen. Bei einem Steuereelement aus der Steuerelemente Toolbox dürfte es auch klappen.

Gruß Hajo

Re: ComboBox mehrspaltig
30.06.2002 09:18:38
Michael
Jetzt klar List = nicht 0 sondern variabel
dies doch in einer steuerelemente toolbox

Habe jetzt festgestellt, das er mir den Fehler
Eigenschaft Column konnte nicht abgerufen werden. Index des Eigenschaftsfeldes ungültig.

Woran liegts ??

Re: Fehler ComboBox mehrspaltig
30.06.2002 09:31:47
Michael
Hab festgestellt, daß Fehlermeldung kommt solang
ComboBox1 mit ComboBox1.Clear geleert wird.
Sobald dies nicht mehr drinsteht - gehts.
Anzeige
Re: ComboBox mehrspaltig
30.06.2002 09:34:57
Hajo_Zi
Hallo Michael

Gruß Hajo

Re: Fehler ComboBox mehrspaltig
30.06.2002 09:37:06
Hajo_Zi
Hallo Michael

dann wird aber bei jedem Klick auf das Dreieck die Liste erneut gefüllt. Ob das gewollt ist??? Also stehen die Werte dann nachher mehrmals in der Liste.

Gruß Hajo

Re: Fehler ComboBox mehrspaltig
30.06.2002 09:39:43
Hajo_Zi
Hallo Michael

entferne den Code
Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()

und schreibe unter Eigenschaften ListfillRange A3:B40


Gruß Hajo

Re: Fehler ComboBox mehrspaltig
30.06.2002 10:07:10
Michael
Hab ich mir auch schon überlegt.

Bezug vorherige Nachricht: Da jedes Feld nur einmal pro öffnen benötigt wird, ist das mehrmals füllen eigentlich egal.

Noch etwas: Gibt es eine Möglichkeit in einem mehrspaltigen Feld auch selbst Einträge vorzunehmen (als Anwender)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige