Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei EXCEL --> OUTLOOK

Hilfe bei EXCEL --> OUTLOOK
01.07.2002 12:37:01
Daniel
Benötige Hilfe bei meinem Makro für EXCEL:

Möchte eine Tabelle per Excel verschicken, aber nicht im Anhang sondern im Textfeld, wenn ich es manuell mache funktioniert es ohne Probleme doch als Makro erhalte ich nur -1 bzw den Text ohne Formatierung.
Kann mir jemand behilflich sein?

Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Hilfe bei EXCEL --> OUTLOOK
01.07.2002 15:49:35
ajk
Hallo,
mail mal Dein Makro, dann gucke ich drauf....


Gruß
AJK

Re: Hilfe bei EXCEL --> OUTLOOK
01.07.2002 15:54:24
Daniel
Wie ist deine Mail?
Meine ist DanielCZ@web.de
hab die Makros aus dem Forum übernommen, z.B:

Dim olApp As Object
Dim olMailItm As Object
Dim iCounter, v As Integer
Dim dest As Variant
Dim sdest As String
Set olApp = CreateObject("outlook.application")
Set olMailItm = olApp.CreateItem(0)
With olMailItm
sdest = ""
For iCounter = 1 To _
WorksheetFunction.CountA(Columns(1))
If sdest = "" Then
sdest = Cells(iCounter, 1).Value
Else
sdest = sdest & ";" & Cells(iCounter, 1).Value
End If
Next iCounter
.CC = sdest
.Subject = "kundeninfo"
.Body = ActiveCell.Offset(1, 2)
.Send
End With
Set olMailItm = Nothing
Set olApp = Nothing
End Sub

Anzeige
Re: Hilfe bei EXCEL --> OUTLOOK
04.07.2002 12:51:42
ajk
Hallo Daniel,

anbei der geänderte Code (habe Ihn miT "#") markiert!!

Sub HinweisMail()
Dim ol As New Outlook.Application
Dim ns As Outlook.NameSpace
Dim newMail As Outlook.MailItem
Dim name As String
Dim objNewAppt As AppointmentItem
Dim bereich As Range
Dim zelle As Range
Dim start As String
Dim erste As Boolean
Dim textbody

'######################################################################################################
Range("A4:F7").Select ' Hier wird DEIN Bereich definiert, Achtung Sprungmarke "aufbereiten" anpassen! ###
'######################################################################################################

'Flexibere Variante mit Inputbox

'Set bereich = Application.InputBox("Bitte zu mailenden Bereich wählen", "Benutzer: " & Application.UserName, , , , , , 8)

'If bereich. = False Then
'Exit Sub
'End If

GoSub aufbereiten

Set golApp = New Outlook.Application

'Return a reference to the MAPI layer.
Set ns = ol.GetNamespace("MAPI")

'Create a new mail message item.
Set newMail = ol.CreateItem(olMailItem)
With newMail
'Add the subject of the mail message.
.Subject = ActiveWorkbook.name
'Create some body text.
.body = "Achtung bitte kontrollieren!" & textbody

'Add a recipient and test to make sure that the
'address is valid using the Resolve method.
With .Recipients.Add("andreas.jabusch-karsten@nienburger-glas.de")
.Type = olTo
If Not .Resolve Then
MsgBox "Kann Mail-Adresse nicht auflösen.", vbInformation, "Benutzer:" & Application.UserName
Exit Sub
End If
End With
'With .Recipients.Add("weitere empfänger")
' .Type = olCC
' If Not .Resolve Then
' MsgBox "Kann Mail-Adresse nicht auflösen.", vbInformation, "Benutzer:" & Application.UserName
' Exit Sub
'End If
' End With

'Attach a file as a link with an icon.
'With .Attachments.Add _
(name, olByValue)
' .DisplayName = "Angezeigter Dateiname"
'End With
.Display
'Send the mail message.
.Send
End With
GoTo weiter


aufbereiten:
erste = False
'#########################################################################################
For Each zelle In Selection 'Selection durch bereich ersetzen, bei Flex-Variante##
'#########################################################################################
If erste = False Then
start = zelle.AddressLocal
erste = True
End If

If Left(zelle.AddressLocal, 3) <> Left(start, 3) Then
textbody = textbody & Chr(9) & zelle.Value
Else
textbody = textbody & Chr(13) & zelle.Value
End If

Next
Return


weiter:
'Release memory.
Set ol = Nothing
Set ns = Nothing
Set newMail = Nothing
End Sub

Gruß
AJK

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige