Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

verschiedene Schriftfarben in einer Zelle

verschiedene Schriftfarben in einer Zelle
01.07.2002 15:17:02
Antje
Hallo,

wie kann ich in einer Zelle mehrere Schriftfarben verwenden?
Und zwar:
Cells(i, 3).Font.ColorIndex = 5
Anzahl = x & "(" & z & ")"
Cells(i, 3).Value = Anzahl
möchte ich z.B. 26(5) "5" in rot und der Rest in blau!
Wie??
und Danke für Rückmeldungen
Gruß
Antje

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: verschiedene Schriftfarben in einer Zelle
01.07.2002 15:22:40
Joachim L.
Hallo Antje,

Hier ein Ansatz. Ich hoffe er hilft Dir.
ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=4).Font.ColorIndex = 3
ActiveCell.Characters(Start:=5, Length:=3).Font.ColorIndex = 5
ActiveCell.Characters(Start:=8, Length:=6).Font.ColorIndex = 10

Gruß Joachim

Re: verschiedene Schriftfarben in einer Zelle
01.07.2002 15:25:32
Hajo_Zi
Hallo Antje

hier mal ein Beispiel für Zelle A1

Gruß Hajo

Re: verschiedene Schriftfarben in einer Zelle
01.07.2002 15:32:42
antje
Danke,

aber geht das nur über die Position der Zeichen?
Kann man das nicht auf die Variablen beziehen?


X=100 z=5 (oder x=10 z=12; die Zahlengrößen ständig verschieden sind)
Schreibe z immer rot?

Danke
Gruß
Antje

Anzeige
Re: verschiedene Schriftfarben in einer Zelle
01.07.2002 15:36:32
Hajo_Zi
Hallo Antje

Deine Frage kam nicht klar rüber

Gruß Hajo

Re: verschiedene Schriftfarben in einer Zelle
01.07.2002 15:46:10
Antje
Hallo Hajo,

nein
x und z sind irgenwelche Variablen mit Inhalten wie 100 oder 10 .. also x-beliebige Zahlen.
Somit weiß´ich nie die genaue Länge z kann einstellig, zweistellig oder auch dreistellig sein!
Kann man nicht einfach sagen
Font.Color.Index für Variable x = 3
FontColor.Index für Variable z =5

Das Ergebnis soll so aussehen: 126(13)' 13 soll rot sein
x z

Ich hoffe ich habe mich jetzt verständlicher ausgedrückt!
und Danke
Gruß
Antje

Anzeige
Re: verschiedene Schriftfarben in einer Zelle
01.07.2002 15:53:20
Hajo_Zi
Hallo Antje

am besten erklär sich das immer am Beispiel, wenn Du aschreibst was Du hast, wie das zusammen gesetzt wird und wie es aussehen soll. Jetzt hier die 3 Variante

Gruß Hajo

Re: verschiedene Schriftfarben in einer Zelle
01.07.2002 16:11:46
Antje
Hallo Hajo ... bitte nicht verwzeifeln!

Also
hier mein Code
Sub offene_Punkte()

Dim Zeilen As Object
Dim tabellenname As String
Dim Anzahl As String
Dim i#, j#, z#

For i = 6 To 17
If (Cells(i, 2) <> "" And Cells(i, 2) <> "...") Then
tabellenname = Cells(i, 2).Value
Worksheets(tabellenname).Activate
Set Zeilen = ActiveCell.CurrentRegion
z = 0
X = Zeilen.Rows.Count
For j = 2 To Zeilen.Rows.Count
If Cells(j, 6) = "" Then
z = z + 1
End If
Next j
Worksheets("menü").Activate
Cells(i, 3).Font.ColorIndex = 5
Anzahl = X - 1 & "(" & z & ")"
Cells(i, 3).Value = Anzahl

End If
Next i

End Sub

Hiermit schreibe ich mir beim Öffenen meiner Tabelle in eine Spalte auf dem ersten Blatt "Menue" immer die X- Anzahl laufender Projekte (tabellenblättern) und dahinter in Klammern die Z-Anzahl der "leeren Zellen" von diesem Tabellenblatt!
Jetzt möchte ich diese Anzahl der "leeren Zellen" auf dem ersten Blatt in rot markieren! Wobei meine Variable (string) Anzahl sich aus X und Z zusammensetzt!
Ich habe es jetzt mit deinem Code ausprobiert, aber es wird immer noch alles in blau geschrieben!

Gruß
Antje

Anzeige
Re: verschiedene Schriftfarben in einer Zelle
01.07.2002 16:21:22
Hajo_Zi
Hallo Antje

das war mir jetzt ein wenig zu mühselig zu testen.

Gruß Hajo

Re: verschiedene Schriftfarben in einer Zelle
01.07.2002 16:35:12
Antje
Hallo Hajo,

es funktioniiiert!!!!
Suupiiii Danke

Gruß
Antje

Re: verschiedene Schriftfarben in einer Zelle
01.07.2002 16:41:02
Martin Beck
Hallo Antje,

hier zunächst der Code für die markierte Zelle:

Gruß
Martin Beck

343 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige