Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

beenden, wenn def. zeit keine einabe

beenden, wenn def. zeit keine einabe
01.07.2002 16:44:49
Paulus
hi,
möchte gerne excel via vba beenden, wenn eine gewisse zeitlang keine tastatureingabe erfolgt.
weiß jemand rat?
sorry, wenn das schon mal behandelt wurde, kann aber nichts darüber finden...
TIA Paulus


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: beenden, wenn def. zeit keine einabe
01.07.2002 18:34:37
Hajo_Zi
Hallo Paulus

in meinem Archv habe ich folgendes gefunden, aber noch nicht getestet.

267. Excel - Datei (mit VBA) bei Inaktivität automatisch beenden?
Doppelklicke im VBA-Editor auf DieseArbeitsmappe und füge ein:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Zurücksetzen
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
startzeit
End Sub

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
startzeit
End Sub

Füge nun ein normales Modul ein, in das dieser Code muß:
Dim datA As Date
Sub startzeit()
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=datA, Procedure:="Schließen", Schedule:=False
datA = Now + CDate("0:01:00")
Application.OnTime datA, "Schließen"
End Sub

Sub Schließen()
ActiveWorkbook.Close True
End Sub

Sub Zurücksetzen()
Application.OnTime EarliestTime:=datA, Procedure:="Schließen", Schedule:=False
End Sub

Wichtig: Das Dim muß ganz oben im Modul stehen.
In diesem Beilspiel wird die Mappe geschlossen, wenn innerhalb von 10 Sekunden keine Bewegung auf einem Tabellenblatt erfolgte.
Die Mappe wird dabei gespeichert. Soll dies nicht der Fall sein, ändere True in False.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: beenden, wenn def. zeit keine einabe
02.07.2002 15:49:53
Paulus Spernbauer
danke für den tip! habe nach lägerer recherche auch dieses gefunden...
weiß nur nicht genau wozu...

On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=datA, Procedure:="Schließen", Schedule:=False

...sein soll - geht auch ohne

lg paulus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige