Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ansprechen von Laufzeit erstellten Checkboxen

Ansprechen von Laufzeit erstellten Checkboxen
02.07.2002 12:14:12
W.Friese
Frage: Wie kann ich die zur Laufzeit erstellten CheckBoxen auf "Ckecked = True" prüfen


Sub Auswertung()


Dim Zelle As Integer ' Zählvariable definieren
Dim Inhalt() As String ' Dynamisches Array für eine beliebige
' Anzahl von Spalten


Zelle = 1 ' Initialisieren der Zählvariable
ReDim Inhalt(Zelle) ' Deklarieren der ersten Variable


Do While Not ThisWorkbook.Sheets("Gesamt").Cells(1, Zelle) = Empty ' Lesen der Zeile 1 und Spalten (Zellen) solange
' ein Wert in der ersten Zeile steht


Inhalt(Zelle) = ThisWorkbook.Sheets("Gesamt").Cells(1, Zelle).Value ' gelesenen Wert in der Variable Inhalt(Zelle) Speichern


Auswahlblatt.lstAuswahl.AddItem Inhalt(Zelle) ' Checkbox mit Text hinzufügen




Zelle = Zelle + 1 ' Index Zelle um 1 erhöhen

ReDim Preserve Inhalt(Zelle) ' weitere Variable definieren, alter Wert wird gespeichert


Loop

Auswahlblatt.Show ' Formular mit ListBox anzeigen




End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Ansprechen von Laufzeit erstellten Checkboxen
02.07.2002 13:57:17
Michael Scheffler
Hallo,

irgendwie macht es mich alle, wenn die Fragen in letzer Zeit so gestellt sind, dass man sich nichts entnehmen kann.

Verstehe ich recht: Du hast eine UserForm und da verteilst Du Controls dynamisch?

Dann sollte das Verteilen mit dem Set-Befehl geschehen.

Dann kannst Du der Variable, dei Du mit Set gefüllt hast, z.B. einen Namen zuweisen.

Gruß

Micha

PS: Genaueres, wenn Du Deine Frage verifiziert hast.


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige