Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formular skaliert ausdrucken

Formular skaliert ausdrucken
02.07.2002 16:40:52
Christian
Hallo!

Ich möchte in meiner Anwendung eine Funktion integrieren, die bei Bedarf ein bestimmtes Formular ausdruckt.

MyFormular.PrintForm

ist schön und gut, aber da das Formular sehr klein ist, würde ich es gerne

a) im Querformat
b) Höhe und Breite auf DIN A4 angepasst

ausdrucken, und nicht so häßlich in der linken oberen Ecke..
Folgendes führte !Nicht! zum Erfolg:

1) Etwaige Funktionen innerhalb VBA suchen, die die Druckereinstellungen verändern könnten

2) den Drucker in Excel auf a) und b) einrichten (gilt offenbar nur für den Inhalt der .xls Datei)

Wie kann ich also das Formular nach meinem Geschmack ausdrucken lassen?

Viel Spass beim Rätseln, hoffe jemand hat den Durchblick!
Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formular skaliert ausdrucken
03.07.2002 07:43:41
Hans W. Herber
... ich möchte Dir zwar nicht den Spaß verderben, aber das ist der falsche Weg. Du hast keine Formatierungsmöglichkeiten beim Ausdruck der UserForm.

hans

Re: Formular skaliert ausdrucken
03.07.2002 12:11:56
Christian
Schade!

Dann sollte ich vielleicht den Canvas der Form als Bitstream zu einer Grafikanwendung schicken!? Glaub selber nicht dran, dass
man das bei VBA machen kann, oder? Oder das Handle des Fensters an ein kleines Win32 Programm?

Mit verzweifeltem Gruß,
Christian

Re: Formular skaliert ausdrucken
03.07.2002 13:30:31
Hans W. Herber
Hallo Christian,

gehe den in Excel leichtest gangbaren Weg: Übernimm die Daten in ein Tabellenblatt und drucke das.

hans

Re: Formular skaliert ausdrucken
03.07.2002 14:19:08
christian
Nagut, dankeschön!
Kann man denn hinter die Exceldaten eine Bitmap legen (also zellübergreifend) ?

Gruß,
Christian

Anzeige
Re: Formular skaliert ausdrucken
03.07.2002 14:27:54
Hans W. Herber
... ja, z.B. als Hintergrundbild. Das BitMap wird aber nicht ausgedruckt.
Menü FORMAT / BLATT / HINTERGRUND

Du kannst aber auch ein Grafik in die Tabelle einfügen und diese als Wasserzeichen formatieren.

hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige