Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateinamen aus Verzeichnis auslesen

Dateinamen aus Verzeichnis auslesen
03.07.2002 15:27:29
Simon
hallo forum,

ich habe ein problem und komme nicht weiter. wäre froh, wenn mir jemand einen tip geben könnte.

im archiv (https://www.herber.de/forum/archiv/60to64/t63091.htm) habe ich folgende antwort auf die frage gefunden, wie man dateinamen aus einem speziellen verzeichnis mit vba auslesen kann. das makro macht auch fast was ich möchte, nur wird die 1. Datei im verzeichnis nicht angegeben. d.h. das makro gibt alle dateiname in die listbox minus die erste.

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim Datei As String
Dim x As Long
Dim DateiListe()
Datei = Dir("C:\windows\*.*")

Do While Datei <> ""
x = x + 1
ReDim Preserve DateiListe(1 To x)
Datei = Dir
DateiListe(x) = Datei
Loop

ListBox1.List = DateiListe
End Sub


liegt es an der anzahl durchläufe der schleife?

vielen dank für die hilfe schon im voraus

simon

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Dateinamen aus Verzeichnis auslesen
03.07.2002 15:32:58
Daniel P
Hallo Simon,

du must die Zeilen

Datei = Dir
und
DateiListe(x) = Datei

vertauschen. Schon der erste Aufruf von Dir gibt einen Treffer zurück.

Daniel

Re: Dateinamen aus Verzeichnis auslesen
03.07.2002 15:36:59
Simon
das ging aber schnell, vielen dank

gruss simon

Anzeige

126 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige