Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Jetzt Formel

Jetzt Formel
05.07.2002 13:36:09
Björn
Könnt ihr mir helfen??

Ich muss ein Ablaufprotokoll schreiben und will in A1 immer die aktuelle Uhrzeit rein haben, wenn ich in B1 was reinschreibe.

meine Formel in A 1 ist:

=WENN(B1="";"";JETZT())

Problem ist nur, dass er immer in die Spalte A die aktuelle zeit rein schreibt, die soll aber stehen bleiben...

A B
1 13:11 test
2 13:11 test
3 13:11 Hallo
4 13:11 r
5 13:11 test
6 13:11 123
7 13:11 test

Also wenn ich in B7 was schreibe, soll in A7 die "NEUE" aktuelle Zeit stehen, Excel schreibt aber in alle Zellen von A immer die "NEUE" zeit rein???


Hilfe!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Grüße von Bjørn

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Jetzt Formel
05.07.2002 14:11:25
Josef_i
Hallo Björn,

Ein Vorteil der eingebauten Funktionen ist daß bei jedem Neuberechnen des Blattes diese berechnet werden. In Deinem Fall ist das aber schlecht (s.o).

Lösung : unten angegebene Funktion in das Visual Basic Modul 1 eintragen. Aufrufen in Zelle A1: = Zeiteintrag(B1). Die Formel soweit in Spalte A runterziehen, wie gebraucht. Zellenformat auf Zeit stellen.

Function Zeiteintrag(zelle)
If zelle = "" Then
Zeiteintrag = ""
Exit Function
End If
heute = Now
Zeiteintrag = heute
End Function

Vui Spaß

Re: Jetzt Formel
05.07.2002 19:21:58
Björn
Und wie baue ich diese Funktion wo ein??? Bin Anfänger...

Danke im voraus

Anzeige
Re: Jetzt Formel
08.07.2002 11:16:23
Josef_I
Hallo Björn,

Oiso, Menü Extras - Makro - Visual Basic
Wenn es keine Auflistung Module gibt mit Einfügen - Modul eines einfügen.
Das Modul (z.B. Modul 1) mit Doppelclick öffnen und Code hierein kopieren. Dann VBA - Editor im Dateimenü schließen und Du bist wieder in EXCEL. Jetzt trägst Du in die Zelle A1 folgendes ein : = Zeiteitrag(B1) und kopierst das in Spalte A soweit Due es brauchst.

Viel Spaß, Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige