Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autostart von Makros

Autostart von Makros
05.07.2002 13:45:57
Rainer
Hallo,

wenn ich eine Tabelle öffne, soll automatisch ein Makro gestartet werden. Wie geht das?

Danke

Rainer

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Autostart von Makros
05.07.2002 13:54:18
andreas e
hallo rainer,

wenn du wirkjlich tabelle meinst und nicht arbeitsmappe dann muss es so aussehen:

Private Sub Worksheet_Activate()
Dein_Makro
End Sub

allerdings vermute ich du meinst mit tabelle eher eine Arbeitsmappe (also die Datei als solche!)

dann muss es so aussehen:

Private Sub Workbook_Open()
dein_makro
End Sub


dieses musst jeweils in der entwicklungsumgebung aufrufen duirch anklicken der jeweiligen tabelle oder dieserarbeitsmappe

gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose downloads zu excel und mehr

Anzeige
Re: Autostart von Makros
05.07.2002 13:56:36
Rainer
Danke Andreas.

Arbeitsmappe wahr gemeint. Richtig :-)

Rainer

Re: Autostart von Makros
05.07.2002 13:57:15
Worti
Hallo Rainer,
das geht mit der Workbook_Open Prozedur

Dazu im Projekt-Explorer auf Diese Arbeitsmappe Doppelklicken, aus dem linken DropDown Workbook auswählen und aus dem rechten
Open
Dann wird dieser Prozedur-Rumpf generiert:



Private Sub Workbook_Open()

End Sub

Worti

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige