Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Codeteile nicht ausgeführt

Codeteile nicht ausgeführt
05.07.2002 15:13:04
Josef_I
Hallo zusammen,
ich hab ein kleines Problem.

In einer Maske habe ich Schaltflächen.

Bei einigen dieser Schalter werden Teile einer Sub nicht ausgeführt, wenn sie nur in der Sub für das Click-Ereignis stehen.
(z.B. zeige ein Feld an - mit einer Warnung - nachdem die Sub
gestartet wird und nehme es vor Beenden der Sub wieder weg / bzw. Aufrufe anderer Sub mit Call).

Ich habe das - nach einigem Suchen - so gelöst, daß ich das Enter-Ereignis benutzt habe, um die Startaktionen durchzuführen und das Click-Ereignis, um die Aktionen durchzuführen und den ursprünglichen Zustand wiederherzustellen.

z.B.

Private Sub EURO_Enter
warnung.visible = true ' Warnung ist ein Label mit Text
end sub

Private Sub EURO_Click
..... restlicher Code
Warnung.visible = False
end sub


Unschön dabei ist, daß man jetzt auf den Schalter zweimal clicken muß.

Gibt es dafür eine bessere Lösung??

Wenn ich das nur in das Click-Ereignis hänge, wird das visible =
true nicht ausgeführt
z.B.
Private Sub EURO_Click
warnung.visible = true ' Wird nicht angezeigt
..... restlicher Code
Warnung.visible = False
end sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Codeteile nicht ausgeführt
05.07.2002 16:37:32
Michael Scheffler
Hallo,

klar wird es angezeigt, Du bist bur etwas langsam beim Schauen;-)

Mach es mal im Debug-Modus.

Ich würde als Warnung eine MsgBox ausgeben, Labels liest doch eh keiner.

Gruß

Micha

Re: Codeteile nicht ausgeführt
08.07.2002 11:07:10
Josef_i
Danke Micha,

aber das ist nicht ganz so. Durch das Clicken des Schalters wird in einer Arbeitsmappe die Währung umgestellt. Da das - bei einem 2 GHz - Rechner immerhin 25 Sek. dauert und ein zwischenzeitlicher Click auf einen anderen Schalter Excel zu Absturz bringt, zeige ich die Warnung an und verberge alle übrigen Schalter. Wenn Excel mit der Berechnung fertig ist, wird die Warnung weggenommen und die Schalter erscheinen wieder. Für die Dauer der Berechnung hat der Schalter das "gedrückt" - Aussehen. Im Debugmodus gibt es keinen wesentlichen Unterschied, da kann ich nur einige der oben beschriebenen Dinge nicht sehen. Gibt es vielleicht einen Befehl/ Methode mit der ich den laufendenden Code anhalten kann, bis Excel mit seinen Berechnungen fertig ist, oder kann ich per VBA feststellen, daß Excel gerade neu berechnet???

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige