Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellschutz bei verbundenen Zellen (VBA)

Zellschutz bei verbundenen Zellen (VBA)
05.07.2002 18:03:28
Herbert
Hallo Forum,
Mit diesem Makro aktiviere ich auf allen Blättern
in den Zellen wo Eingaben gemacht wurden den Zellschutz.

Das Problem ist aber,daß bei verbundenen Zellen der Zellschutz nicht aktiviert wird.

Gibt es hier eine Möglichkeit das Problem zu beheben.
Danke
Gruß Herbert

Sub Zellschutz_aktivieren()
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Dim s As Integer
Dim z As Integer
Dim i As Integer

For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
Sheets(i).Activate
s = 1
z = 1
For s = 35 To 52
For z = 5 To 32
If Cells(z, s).Value <> "" Then
Cells(z, s).Locked = True
End If
Next
Next
Next i
Sheets("1 (1)").Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellschutz bei verbundenen Zellen (VBA)
05.07.2002 19:16:27
PeterW
Hallo Herbert,

dumme Frage, wofür brauchst Du verbundene Zellen? Eben weil diese verbundenen Zellen Probleme bereiten sollte darauf - wenn irgend möglich - verzichtet werden.
Die Alternative ist in vielen Fällen: Zellen formatieren - Ausrichtung - horizontal - zentriert über Spalten.

Gruß
Peter

Re: Zellschutz bei verbundenen Zellen (VBA)
06.07.2002 12:58:46
Herbert H.
Hallo Peter,
Danke für den Tipp,
Manchmal braucht man schon verbundene Zellen.
vielleicht muß man sie direkt ansprechen.
Gruß Herbert
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige