Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vereinfachung eines Codes gewünscht.

Vereinfachung eines Codes gewünscht.
05.07.2002 22:25:41
Martin

Hallo,

in einer Tabelle arbeite ich mit mehreren CommandButtons (CdB). Die sortieren die jeweilige Spalte und färben sich dunkelgrau, um auf einen Blick erkennen zu können, nach welcher Spalte sortiert wurde.

Wenn CdB2 gedrückt wird muß somit als erstes natürlich klargestellt werden, daß alle anderen CdBs die Ausgangsfarbe haben, damit nicht mehrere CdBs dunkelgrau sind. Bei rund 10 CdBs ist das ein ziemlich langer Code, s. anbei für ein Beispiel bei EINEM CdB:

Private Sub CdB_FUND_Click()
CdB_FUND.BackColor = RGB(128, 128, 128)
CdB_FUND.ForeColor = RGB(255, 255, 255)
CdB_FUND.Font.Bold = True

CdB_CODE.BackColor = RGB(210, 210, 210)
CdB_CODE.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
CdB_CODE.Font.Bold = False
CdB_DAY.BackColor = RGB(210, 210, 210)
CdB_DAY.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
CdB_DAY.Font.Bold = False
CdB_2002.BackColor = RGB(210, 210, 210)
CdB_2002.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
CdB_2002.Font.Bold = False
CdB_2002EUR.BackColor = RGB(210, 210, 210)
CdB_2002EUR.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
CdB_2002EUR.Font.Bold = False
CdB_2002CHF.BackColor = RGB(210, 210, 210)
CdB_2002CHF.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
CdB_2002CHF.Font.Bold = False
CdB_2001.BackColor = RGB(210, 210, 210)
CdB_2001.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
CdB_2001.Font.Bold = False
CdB_2000.BackColor = RGB(210, 210, 210)
CdB_2000.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
CdB_2000.Font.Bold = False
CdB_1999.BackColor = RGB(210, 210, 210)
CdB_1999.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
CdB_1999.Font.Bold = False
CdB_1998.BackColor = RGB(210, 210, 210)
CdB_1998.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
CdB_1998.Font.Bold = False
End Sub

Frage: Kann man das vereinfachen, vielleicht so ähnlich wie "färbe alle CdBs in diesem Sheet hellgrau, bis auf das geklickte"?

Dankbar für jeden Ansatz.!
Gruss,
Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Vereinfachung eines Codes gewünscht.
05.07.2002 22:51:12
L.Vira
das Problem ist, dass OLE- Objekte im Sheet nur über den Namen(der in den Eigenschaften) angesprochen werden können.
Es gibt da wohl keinen easy way.
Re: Vereinfachung eines Codes gewünscht.
05.07.2002 23:31:20
MRR
Hallo Martin,
hast Du Dir mal überlegt, die Buttons mit einer Schleife zu durchlaufen? Nach dem Verfahren:

Diese Prozedur könntest Du von verschiedener Seite aus aufrufen und anschließend die Individualformatierung für den geklickten Button erledigen.
Nagele mich aber nicht fest. Es könnte auch
With Activesheet.Shapes(i).OLEFormat.Object.Object
heißen, ich habe es nicht mehr getestet...
HTH, Matthias
Anzeige
Danke, ich werde es ausprobieren (oT)
06.07.2002 16:13:49
Martin
M.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige