Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA als Function

VBA als Function
08.07.2002 10:10:29
Thomas
Hallo Leute,

ich habe folgendes VBA
Sub Ziel_Wert()

Dim Ziel_Wert As Double, i As String, y As String
i = InputBox("Zelle, die Zielwert erhalten soll") 'i = "B5"
y = InputBox("Veränderbare Zelle") 'y = "B2"
Ziel_Wert = InputBox("Ziel Wert eingeben")
Range(i).GoalSeek Goal:=Ziel_Wert, ChangingCell:=Range(y)

End Sub

Nun möchte ich das ganze als Function definieren und komme nicht weiter. Hat jemand einen Tip für mich?

Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA als Function
08.07.2002 11:28:32
Hans W Hofmann
Hallo Thomas,

eine Modul-Funktion kann keine Zellen manipulieren - weil sich sonst eine Endlosschleife ergeben würde.
Du kannst mal versuchen das ganze als Ergeignisfunktion anzulegen, da gengerts...

Gruß HW

Re: VBA als Function
08.07.2002 11:32:05
Josef_I
Hallo Thomas,

bleib bei Deiner Sub, für eine Funktion ist Dein Problem - glaub ich - nicht geeignet. Für Funktionen gilt, daß sie immer einen Rückgabewert haben, und den kann ich bei deinem Problem nicht erkennen.

Trotzdem - danke
08.07.2002 13:10:06
Thomas
Habe mir schon fast sowas gedacht!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige