Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formate auslesen

Formate auslesen
08.07.2002 23:31:43
PeterW
Hallo Experten,

in einem Makro versuche ich, abhängig von der Hintergrundfarbe der Zellen, bestimmte Aktionen ausführen zu lassen - nur wie komm ich an die Formate ran?

MsgBox "Die Hintergrundfarbe ist " & ActiveCell.Interior.ColorIndex

liefert den richtigen Colorindex, sobald ich aber versuche, eine Schleifenbedingung zu formulieren ist irgendwo der Wurm drin.

If Cells(n , i).Interior.ColorIndex = ...

oder selbst die unschöne Konstruktion mit

Cells(n , i).Activate
If ActiveCell.Interior.ColorIndex = ...

wird einfach ignoriert.

Wo mach ich den Denkfehler?

Dank für eure Hilfe
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formate auslesen
08.07.2002 23:52:42
Ramses
Hallo Peter,

dieser Code funktioniert und prüft die ersten 10 zellen in Spalte A auf die Hintergrundfarbe "Gelb".

Die Frage ist jetzt ob du mit deinen Variablen ( "n" und "i" )die Zelladressierung richtig vornimmst.

Gruss Rainer

Re: bedingte Formate auslesen
09.07.2002 00:14:42
PeterW
Hallo Rainer,

danke für Deine Antwort. Hatte leider vergessen zu erwähnen, das es sich bei den zu überprüfenden Formaten um bedingte Formatierungen handelt - und mit denen klappt das so nicht.

Weitere Ideen?
Danke
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige