Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Datumsberechnung

VBA-Datumsberechnung
09.07.2002 12:53:08
Chris
Hallo allerseits!

Ich versuche gerade nach der Eingabe einer Wochennummer (z.B. 25) mittels Inputbox das Tagesdatum für den Montag der 25. Woche in eine bestimmte Zelle in Excel zu schreiben. Leider schaffe ich das nicht. Es sollte für jede Woche im Jahr funktionieren.

Kann mir jemand von euch helfen?

Vielen Dank im Voraus.
Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA-Datumsberechnung
09.07.2002 13:13:01
MRR
Hi Chris,
hier ein Vorschlag:

HTH, Matthias
Re: VBA-Datumsberechnung
09.07.2002 13:25:17
Anji
Hallo Chris
Andere Variante


Function kw(datum) As Single
Dim i%
If Weekday(datum) = 1 Then i = 1 Else i = 0
kw = Format(datum, "ww", , vbFirstFourDays) - i
End Function

Function DDatum(KWoche As Single, Tag As String, Jahr As Single) As Date
Dim temp As Date
temp = CDate("1.1." & Jahr)
For i = 1 To 365
If Format(temp, "dddd") = Tag Then
If kw(temp) = KWoche Then
DDatum = temp
Exit Function
End If
End If
temp = temp + 1
Next
End Function

Im Spalte z.B.: SpalteG => =Ddatum(D1;E1;F1)
Gruß Anji

Anzeige
Re: VBA-Datumsberechnung
09.07.2002 13:39:14
Chris
Herzlichen Dank an euch Beide. Hab's zwar noch nicht ausprobiert, glaube aber das beides funktionieren sollte.

Grüße
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige