Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bat Datei ausführen

bat Datei ausführen
10.07.2002 12:28:40
Thomas
kann mir jemand sagen wie ich eine bat Datei mit einem Excel Makro ausführen kann?

Danke

Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Shell-Funktion
10.07.2002 12:30:37
sam
Hi,

dim x as variant
x=shell("C:\test.bat", vbNormalFocus)

viel Spaß,
Sam

Re: bat Datei ausführen
10.07.2002 12:31:00
Any Body
Shell ("bitte.bat"), 3
Re: bat Datei ausführen
10.07.2002 12:43:00
Thomas
irgendwie öffnet sich nur kurz die Eingabeaufforderung und schließt sich sofort wieder ohne die gewünschte bat Datei auszuführen.

(Die datei soll das Etikettendruckprogramm Lable Matrix dazu veranlassen das ein Etikett gedruckt wird, geht auch wenn ich die bat Datei ganz normal per doppelclick starte)


makro:

Private Sub CMD_drucken_Click()


Dim x As Variant
x = Shell("C:\drucken.bat", vbNormalFocus)


End Sub

bat Datei:

c:
cd Programme
cd Lable Matrix
cd lmw32
LMWPRINT /L=r:\etiketten\616221d.qdf/C=10

Anzeige
Re: Shell-Funktion
10.07.2002 12:43:59
Thomas
irgendwie öffnet sich nur kurz die Eingabeaufforderung und schließt sich sofort wieder ohne die gewünschte bat Datei auszuführen.
(Die datei soll das Etikettendruckprogramm Lable Matrix dazu veranlassen das ein Etikett gedruckt wird, geht auch wenn ich die bat Datei ganz normal per doppelclick starte)


makro:

Private Sub CMD_drucken_Click()


Dim x As Variant
x = Shell("C:\drucken.bat", vbNormalFocus)


End Sub


bat Datei:

c:
cd Programme
cd Lable Matrix
cd lmw32
LMWPRINT /L=r:\etiketten\616221d.qdf/C=10

Re: bat Datei ausführen
10.07.2002 12:46:17
Andreas
Hallo Thomas,

dann mach doch den Shell-Aufruf direkt so:

Shell "C:\Programme\Lable Matrix\Imw32\LMWPRINT.exe /L=r:\etiketten\616221d.qdf/C=10", vbNormalFocus

Viel Spaß,
Andreas

Anzeige
Re: bat Datei ausführen
10.07.2002 12:47:32
sam
hi,

wenn der doppelklick funktioniert, könnte es am Arbeitsverzeichnis liegen. Ich empfehle dir die letzte zeile exakter mit gesamten Pfad auszuführen:

c:\Programme\Lable Matrix\LMW32\LMWPRINT /L=r:\Etiketten\616221d.qdf/C=10

Gruß,
Sam

Probleme mit Shell-Funktion
10.07.2002 12:51:27
Any Body
mach doch in die .bat
- eine Ausgane der Argumente mit echo %1 ....
- eine Pause zum checken mit Pause

hth

Any

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige