Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Excel(VBA)programmierung eine Datei öffnen

Mit Excel(VBA)programmierung eine Datei öffnen
11.07.2002 17:08:17
Sebastian
Dieser Code kann jede *.xls Datei öffnen, aber nicht die, die es öffnen soll.
Excel sagt dann immer:
"Kann Datensatz ... nicht lesen!" Weiterhin jeden Fehler anzeigen?"
Er gibt dann nur eine Spalte von 4 aus.

ICH HOFFE ES KANN MIR JEMAND SAGEN, woran das liegt.

Der Code lautet:
Public OQOneu As String

Public Sub Dateiauswaehlen()

If MsgBox("Sind Sie sicher, dass Sie neue Daten importieren möchten?", vbYesNo) = vbYes Then
OQOneu = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien, *.xls", , "Bitte Datei angeben")
Call Dateioeffnen
Else
MsgBox "Sie haben sich entschlossen, keine Daten zu importieren!", vbInformation
End If
End Sub

Public Sub Dateioeffnen()

Workbooks.open OQOneu, , yes


End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Mit Excel(VBA)programmierung eine Datei öffnen
11.07.2002 18:30:25
Dieter Klemke
Hallo Sebastian,
dein Code funktioniert bei mir reibungslos (Excel 2000).
Welchen Wert hat den der Parameter yes?
Kannst du den nicht weglassen.
Läßt sich die in Rede stehende Arbeitsmappe manuell öffnen?
MfG
Dieter
Re: Mit Excel(VBA)programmierung eine Datei öffnen
11.07.2002 18:58:34
Sebastian
Die Datei lässt sich manuell reibungslos öffnen!
Öffne ich eine andere Datei, funktioniert es reibungslos mit VBA
Re: Mit Excel(VBA)programmierung eine Datei öffnen
11.07.2002 20:51:34
Dieter Klemke
Hallo Sebastian,
ich schlage zur Problemvereinfachung das folgende Testprogramm vor:

Unter "C:\Verzeichnis\DeineDatei.xls" den kompletten Pfad und Dateinamen.
Wenn das funktioniert, müßte dein erstes Programm auch klappen.
MfG
Dieter
Anzeige
Re: Mit Excel(VBA)programmierung eine Datei öffnen
12.07.2002 10:03:38
Sebastian
Tut mir leid, aber so funktioniert es auch nicht!
Wenn ich sie manuell öffne, dann klappt es.
Aber so wie du es beschrieben hast auch nicht.
Re: Mit Excel(VBA)programmierung eine Datei öffnen
13.07.2002 10:21:26
Dieter Klemke
Hallo Sebastian,
da fällt mir auch nichts mehr ein.
Kannst du mir die Datei - ggfs. mit anonymisierten Daten - per eMail schicken? Meine Adresse
Dieter.Klemke@t-online.de
MfG
Dieter
Re: Mit Excel(VBA)programmierung eine Datei öffnen
15.07.2002 08:39:07
Sebastian
Vielen Dank Dieter für deine Hilfe! Aber ich habe das Problem gelöst.
Ich habe zufällig die Datei neu abgespeichert und dabei bemerkt, dass es nicht wirklich eine Excel-Arbeitsmappe war sondern etwas anderes. Jetzt habe ich sie als Excel-Arbeitsmappe abgespeichert und alles funktioniert. Vielen DAnk nochmal!
Anzeige
Vergleichen, hinzufügen, dazurechnen ...
15.07.2002 08:41:38
Sebastian
Hallo Dieter! Vielleicht kannst du mir ja auch hierbei helfen.

Ich möchte gerne dass ich via VBA folgedes machen:
Ich habe eine Arbeistmappe "Gesamt", dann habe ich eine Arbeitsmappe, diin Excel paralell geöffnet ist. (Diese Datei kommt jede Woche neu)
Nun möchte ich aus der Datei, die jede Woche kommt die Datensätze mit der Gesamt-Arbeitsmappe vergleichen.
Das bedeutet:
VBA soll gucken, existiert die Kundennummer schon?
- Dann addiere die Bestellanzahl aus der wöchentlichen Mappe mit denen aus der Gesamtmappe zusammen und schreibe sie in dass Feld, wo die Bestellanzahl in der Gesamtmappe der Kundennummer steht.
- Dann addiere auch die Bestellsumme aus der wöchentlichen Mappe mit denen aus der Gesamtmappe zusammen und schreibe sie in dass Feld, wo die Bestellsumme in der Gesamtmappe der Kundennummer steht.

So, existiert die Kundennummer noch nicht, füge den Datensatz ans Ende der ganzen Datensätze hinzu.

So sieht der Code, den ich bisher habe aus:

Dim ZAEHLER As Integer

Public Sub Vergleichen()
MsgBox "Die Vergleichung läuft!"


Zeilenanzahl = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For x = 1 To Zeilenanzahl

For ZAEHLER = 6 To Selection.End(xlDown).Select
If Workbooks("oqo_gesamt").Sheets("oqo").Cells(ZAEHLER, 2).Value <> Workbooks(OQOneu).Sheets("oqo").Cells(ZAEHLER - 1, 2).Value Then

ElseIf Workbooks("oqo_gesamt").Sheets("oqo").Cells(ZAEHLER, 2).Value <> Workbooks(OQOneu).Sheets("oqo").Cells(ZAEHLER - 1, 2).Value Then


End If
Next
Next x

End Sub

Anzeige
Vergleichen, hinzufügen, dazurechnen ...
15.07.2002 08:48:20
Sebastian
Hallo Dieter! Vielleicht kannst du mir ja auch hierbei helfen.

Ich möchte gerne dass ich via VBA folgedes machen:
Ich habe eine Arbeistmappe "Gesamt", dann habe ich eine Arbeitsmappe, diin Excel paralell geöffnet ist. (Diese Datei kommt jede Woche neu)
Nun möchte ich aus der Datei, die jede Woche kommt die Datensätze mit der Gesamt-Arbeitsmappe vergleichen.
Das bedeutet:
VBA soll gucken, existiert die Kundennummer schon?
- Dann addiere die Bestellanzahl aus der wöchentlichen Mappe mit denen aus der Gesamtmappe zusammen und schreibe sie in dass Feld, wo die Bestellanzahl in der Gesamtmappe der Kundennummer steht.
- Dann addiere auch die Bestellsumme aus der wöchentlichen Mappe mit denen aus der Gesamtmappe zusammen und schreibe sie in dass Feld, wo die Bestellsumme in der Gesamtmappe der Kundennummer steht.

So, existiert die Kundennummer noch nicht, füge den Datensatz ans Ende der ganzen Datensätze hinzu.

So sieht der Code, den ich bisher habe aus:

Dim ZAEHLER As Integer

Public Sub Vergleichen()
MsgBox "Die Vergleichung läuft!"


Zeilenanzahl = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For x = 1 To Zeilenanzahl

For ZAEHLER = 6 To Selection.End(xlDown).Select
If Workbooks("oqo_gesamt").Sheets("oqo").Cells(ZAEHLER, 2).Value <> Workbooks(OQOneu).Sheets("oqo").Cells(ZAEHLER - 1, 2).Value Then

ElseIf Workbooks("oqo_gesamt").Sheets("oqo").Cells(ZAEHLER, 2).Value <> Workbooks(OQOneu).Sheets("oqo").Cells(ZAEHLER - 1, 2).Value Then


End If
Next
Next x

End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige