Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile in Excel löschen?

Zeile in Excel löschen?
24.09.2013 10:48:21
Christian.Prediger@t-online.de
Hallo Freunde
Wie kann ich eine Zeile in Excel löschen?
Die Situation ist wie folgt: Anwender wählt im Kombinationsfeld ein Wert aus. Dieser Wert steht in Spalte B beginnend in Zeile 3. Die Werte, die in dem Kombinationsfeld angezeigt werden, werden aus 2 Tabellen geholt. Wird der Wert in einer der 2 Tabellen gefunden soll dann die entsprechende Zeile gelöscht werden
Danke
Christian

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Rows(DeineZeile).Delete ... owT
24.09.2013 11:19:28
Matthias

AW: Rows(DeineZeile).Delete ... owT
25.09.2013 08:00:55
Christian
Hallo
Wie kann ich den Inhalt in meinem Kombinationsfeld in meinen 2 Tabellen suchen und dann löschen.
Den Inhalt frage ich über den Listenindex ab.
Kann mir jemand helfen
Danke

AW: Rows(DeineZeile).Delete ... owT
25.09.2013 08:05:07
Hajo_Zi
warum muss der gesucht werden? Lösche Zeile Listindex+1

benutze doch Find & schreib die Zeile ...
25.09.2013 10:35:34
Matthias
Hallo Christian
... in eine Variable
Wie füllst Du denn die Combobox, mit AddItem?
Einfach wie Hajo es vorschlägt (Zitat: Lösche Zeile Listindex+1)
würde ich das nicht tun.
Du schreibst ja das Du die Box erst ab Zeile(3) füllst.
Wenn Du Hajos Vorschlag benutzen würdest, und Du wählst
z.B. den ersten Eintrag in der Combobox aus. würdest Du die Zeile(l) löschen.
Das Du das so willst wage ich zu bezweifeln.
Vorschlag:
Zum Suche des entsprechenden Eintrages aus der Combobox in der/den Tabelle(n)
benutze einfach Find.
Mit entsprechender Fehlerbehandlung kannst Du Dir so die Zeile ausgeben lassen
in der Dein Suchstring(Combobox1.Value) steht. So lässt sich Diese dann auch gezielt löschen.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: benutze doch Find & schreib die Zeile ...
25.09.2013 11:22:41
Christian
Hallo Matthias
Danke für deine sehr informative Antwort
Ja mit Additem fülle ich meine Combobox

With Sheets("MyPortal")
For Each rngC In .Range("B3:B1000")
If rngC = "" Then Exit For
UserForm_BestGuide.ComboBox_Löschen.AddItem rngC
Next
End With
With Sheets("OneERP")
For Each rngC In .Range("B3:B1000")
If rngC = "" Then Exit For
UserForm_BestGuide.ComboBox_Löschen.AddItem rngC
Next
End With
Christian

hast Du es mit Find schon mal probiert ? owT
25.09.2013 18:45:53
Matthias

AW: hast Du es mit Find schon mal probiert ? owT
27.09.2013 11:18:00
Christian
Hallo Freunde
Ich möchte in der Combobox eine Auswahl vornehmen und abschließend die komplette Zeile löschen, in der die Auswahl aus der Combobox steht
In Meinen Fall habe ich die Spalten B-I
Ich hatte geschrieben Worksheets("Tabelle1).Range("B:I").Delete
Das Probleme. Es wurde der komplette Inhalt der Arbeitsmappe gelöscht

Private Sub ComboBox_Löschen_Change()
' Suchen in Tabelle 1
Dim RaFound1 As Range
With Worksheets("MyPortal")
With .Range("B:B") 'Spalte B durchsuchen
Set RaFound1 = .Find(ComboBox_Löschen, .Cells(1, 1), xlFormulas, xlWhole, , xlNext)
End With
' Suchen in Tabelle 2
With Worksheets("OneERP")
With .Range("B:B") 'Spalte B durchsuchen
Set RaFound1 = .Find(ComboBox_Löschen, .Cells(1, 1), xlFormulas, xlWhole, , xlNext)
End With
End Sub

Anzeige
Find, Zeile löschen, Combobox, mit BspDatei
27.09.2013 13:21:48
Matthias
Hallo
Was hat denn
Worksheets("Tabelle1).Range("B:I").Delete
mit diesem Code zu tun?
Private Sub ComboBox_Löschen_Change()
' Suchen in Tabelle 1
Dim RaFound1 As Range
With Worksheets("MyPortal")
With .Range("B:B") 'Spalte B durchsuchen
Set RaFound1 = .Find(ComboBox_Löschen, .Cells(1, 1), xlFormulas, xlWhole, , xlNext)
End With
' Suchen in Tabelle 2
With Worksheets("OneERP")
With .Range("B:B") 'Spalte B durchsuchen
Set RaFound1 = .Find(ComboBox_Löschen, .Cells(1, 1), xlFormulas, xlWhole, , xlNext)
End With
End Sub
Und dann zähl mal wie oft Du
With
und
End With
im Code hast
Das sollte immer gleich sein.
Außerdem liest Du nirgendwo die Zeile ein in der Dein Wert aus der Combobox steht.
Hier mal ein Bsp-Datei zum besseren Verständnis:
https://www.herber.de/bbs/user/87446.xlsm
So nun heißt es aber lernen, denn viel mehr kann ich nicht für Dich tun.
Userbild

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige