Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Achsenskalierung automatisch

Achsenskalierung automatisch
25.09.2013 10:59:30
Rolf
Hallo Cracks,
ich würde gerne in einem XY-Diagramm die Skalierung der Achse(n) automatisch und in Abhängigkeit der Werte anpassen lassen. Hat jemand eine Idee, wie das gehen könnte?
Danke
Rolf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Achsenskalierung automatisch
25.09.2013 11:26:32
Rudi
Hallo,
das ist doch Standard bei einem neuen Diagramm.
Achse formatieren, Achsenoptionen.
Gruß
Rudi

AW: Achsenskalierung automatisch
25.09.2013 12:10:17
Rolf
Hallo,
dann habe ich mich vielleicht falsch ausgedrückt. Ich habe ein Formular, in das ich unterschiedliche Werte eintragen kann, die dann in einem Diagramm angezeigt werden. Das kann aber auch bedeuten, dass die Skalierung bei 2 (und nicht bei 0) beginnen soll. Eine Anpassung nach oben funktioniert. Wie geht das?
Rolf

AW: Achsenskalierung automatisch
25.09.2013 13:31:57
Rolf
noch offen..

AW: Achsenskalierung automatisch
25.09.2013 13:49:13
Rudi
Hallo,
ich glaube nur per VBA.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$2" Then
With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.Axes(xlValue)
.MinimumScaleIsAuto = False
.MinimumScale = WorksheetFunction.Min(Columns(2)) 'Y-Werte in B
End With
End If
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
Danke! AW: Achsenskalierung automatisch
30.09.2013 22:09:04
Rolf
Hallo Rudi,
danke. Sorry, ich bin erst heute wieder dazu gekommen, in das Forum zu schauen.
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige