Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filter

Filter
25.09.2013 11:57:43
Markus
Hallo
in einer sehr grossen Tabelle benötige ich viel den Filter:
Nach dem Wert der ausgewählten Zelle filtern.
Ich bin eigentlich ein alter Office_2003 Hase, und finde mich in Office 2010 nur so recht und schlecht zurecht, aber wo finde ich diesen Befehl, ausser im Kontex-Menü.
Aber eigentlich wäre mir ein Kürzel für diesen Befehl am liebsten.
(z.B. CTRL+Q)
Hat jemand einen Lösungsansatz?
Super wäre natürlich, wenn beim zweitenmal CTRL+Q das Gegenteil augelöst würde,
nämlich alle Filter wieder lösen.
Danke
Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter
25.09.2013 12:06:59
Bastian
Hallo Markus,
den Befehl findest Du im Startmenü unter "Bearbeiten"
Als Makro:
Einfach aufzeichnen und Tastenkombination CTRL+Q festlegen.
Ergibt dann folgenden Code:
Sub Filter()
Selection.AutoFilter
End Sub
Du musst nur vor dem Aufruf des Makros eine Zelle in der Tabelle ausgewählt haben.
Gruß, Bastian

AW: Filter
25.09.2013 13:09:05
Markus
Hallo Bastian,
wenn das so einfach wäre.
mit Selection.AutoFilter wird bei mir der Filter gelöst, aber nicht von der aktiven Zelle "nach dem Wert der aktiven Zelle" gefiltert.
Markus

Anzeige
AW: Filter
25.09.2013 13:32:14
Bastian
Hallo Markus,
ach so, hatte ich übersehen.
Dann versuch mal folgendes:
Sub Filter()
If ActiveSheet.AutoFilterMode Then
Selection.AutoFilter
Else
Selection.AutoFilter
ActiveSheet.UsedRange.AutoFilter Field:=ActiveCell.Column, Criteria1:=ActiveCell.Value
End If
End Sub
Gruß, Bastian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige