Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code/ Daten übertragen

VBA Code/ Daten übertragen
26.09.2013 10:32:17
Sebastian
Hallo Forumgemeinde,
für eine Formularerstellung bitte ich um Eure Hilfe.
Folgendes Problem liegt vor:
Die angehängte Mappe enthält die Tabelle Daten & Vorlage.
Ein Makro-Code ist auch enthalten, der ein neues Blatt hinzufügt und dabei die Vorlage kopiert, die anschließend ausgeblendet wird.
Eine Aufforderung via InputBox, für die Eingabe des neuen Tabellennamens, ist auch vorhanden. Die Blätter sollen/ werden nummerisch und fortlaufend von 1-32 benannt.
Erreichen möchte ich, dass z.B. das neue Tabellenblatt "1" die ID aus Zelle Daten!B2 kopiert und in Zelle B5 des generierten Tabellenblatts "1" schreibt.
Für die anderen IDs soll diese Prozedur auch durchgezogen werden.
Nun hoffe ich, dass Ihr mir wieder helfen könnt...!
Vielen Dank schon mal im Voraus.
Datei: https://www.herber.de/bbs/user/87426.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code/ Daten übertragen
26.09.2013 10:54:14
Rudi
Hallo,
Private Sub CommandButton1_Click()
'Neues Tabellenblatt hinzufügen
Dim NeuerName, wks As Worksheet
Dim s As Integer, sc As Integer, aSh As Object
Application.ScreenUpdating = False
Set aSh = ActiveSheet
NeuerName = Application.InputBox("Bitte geben Sie den neuen Namen des Blattes ein!", , , , , , _
, 1)
Select Case NeuerName
Case 1 To 32
For Each wks In Worksheets
If wks.Name = NeuerName Then
MsgBox "bereits vorhanden"
Exit Sub
End If
Next
sc = Sheets.Count
For s = sc To 1 Step -1
If Sheets(s).Visible Then Exit For
Next
With Sheets("Vorlage")
.Visible = True
.Copy After:=Sheets(s)
.Visible = False
End With
With ActiveSheet
.Name = NeuerName
.Cells(5, 2) = Sheets("Daten").Cells(NeuerName + 1, 2)
End With
aSh.Activate
Application.ScreenUpdating = True
Case Else
MsgBox "Name ungültig!"
End Select
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: VBA Code/ Daten übertragen
30.09.2013 18:03:17
Sebastian
Hallo Rudi,
vielen Dank für deine super schnelle Antwort!
Du hast mir sehr weiter geholfen... Sorry für die späte Rückmeldung.
Habe heute erst die zeit gefunden, den Code zu testen.
Hatte zunächst Probleme den Code in die richtige Arbeitsmappe zu implementieren, da diese verbundene Zellen enthält.
Ein bisschen Nachdenken hat geholfen um den Ansatz ".Cells(5, 2) = Sheets("Daten").Cells(NeuerName + 1, 2)" auf meine Bedürfnisse anzupassen.
Vielen Dank nochmal!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige