Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Die Methode 'OnAction' -> '_CommandBarButton'

Die Methode 'OnAction' -> '_CommandBarButton'
26.09.2013 10:58:07
HolgerCW
Hallo zusammen,
was fehlt mir an einem Rechner, wenn er bei ".onAction" den Fehler schmeißt:
Die Methode 'OnAction' für das Objekt '_CommandBarButton' ist fehlgeschlagen.
Hier der Code:
Dim cmdbutton, MB, M1
Application.CommandBars("System").Enabled = False
Set MB = CommandBars.Add(Name:=MenüName, MenuBar:=True, Temporary:=True)
' ########## DATEI ##########
Set M1 = MB.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
M1.Caption = "&Datei"
Set cmdbutton = M1.Controls.Add
With cmdbutton
.Tag = "dpmSpeichern"
.Caption = "&Speichern"
.OnAction = "KoBuSys_Speichern"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 3
End With
Gruss
Holger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Die Methode 'OnAction' -> '_CommandBarButton'
26.09.2013 11:14:15
Rudi
Hallo,
evtl. so?
Sub aaaa()
Dim cmdButton As CommandBarButton, MB As CommandBar, M1 As CommandBarPopup
Const MenüName = "TestBar"
Application.CommandBars("System").Enabled = False
On Error Resume Next
CommandBars(MenüName).Delete
On Error GoTo 0
Set MB = CommandBars.Add(Name:=MenüName, MenuBar:=True, Temporary:=True)
' ########## DATEI ##########
Set M1 = MB.Controls.Add(msoControlPopup)
M1.Caption = "&Datei"
Set cmdButton = M1.Controls.Add(msoControlButton)
With cmdButton
.Style = msoButtonIconAndCaption
.Tag = "dpmSpeichern"
.Caption = "&Speichern"
.OnAction = "KoBuSys_Speichern"
.FaceId = 3
End With
MB.Visible = True
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Die Methode 'OnAction' -> '_CommandBarButton'
26.09.2013 11:14:36
mumpel
Hallo!
Entweder hast Du das Makro als "Private" deklariert oder es steht nicht in einem allgemeinen Modul.
Gruß, René

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige