Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe ausblenden

Arbeitsmappe ausblenden
30.09.2013 08:43:12
Christian
Hallo Freunde
Besteht die Möglichkeit die Arbeitsmappe auszublenden.
Mein Ziel ist, das nur das Userform geladen wird und die Tabellen unsichtbar werden. Geht das überhaupt?
Danke
Christian

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappe ausblenden
30.09.2013 08:48:05
Hajo_Zi
Hallo Christian,
ja das geht, damit ist die Frage beantwortet.
Windows(ActiveWorkbook.Name).Visible = False

AW: Arbeitsmappe ausblenden
30.09.2013 10:17:09
Christian
Hallo Hajo
Danke. Wenn ich die Zeile einfüge bekomme ich Laufzeitfehler 91

Private Sub Workbook_Open()
Windows(ActiveWorkbook.Name).Visible = False
End Sub
Was mache ich da falsch?

probiers mal mit ThisWorkbook.Name ... oT
30.09.2013 10:37:45
Matthias

AW: probiers mal mit ThisWorkbook.Name ... oT
30.09.2013 12:10:12
Christian
Hallo Freunde
Wenn Ich Arbeitsmappe ausblende oder das Userform starte wenn die Datei geöffnet wird funktioniert das.
führe ich beides zusammen aus kommt die Fehlermeldung Laufzeitfehler 1004
"Methode 'Sheets'für das Objekt_'Global'ist fehlgeschlagen"

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Windows(ThisWorkbook.Name).Visible = False
UserForm_BestGuide.Show
End Sub
Danke
Christian

Anzeige
AW: probiers mal mit ThisWorkbook.Name ... oT
30.09.2013 12:40:06
Hajo_Zi
Hallo Christian,
blende die Datei in der UserForm aus.
Gruß Hajo

AW: probiers mal mit ThisWorkbook.Name ... oT
30.09.2013 13:55:49
Christian
Hallo Hajo und Matthias
Danke für eure Unterstützung

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
UserForm_BestGuide.Show
End Sub
Ich habe diesen Code in die Arbeitsmappe eingebaut. Bekomme die Fehlermeldung Laufzeitfehler 1004
Diese Zeile"UserForm_BestGuide.Show" soll die Ursache sein. Kann nicht erkennen, wo der Fehler liegt.
Schreibweise istrichtig

Anzeige
AW: probiers mal mit ThisWorkbook.Name ... oT
30.09.2013 14:15:16
Hajo_Zi
ich konnte den Fehler nicht nachvollziehen, was wohl daran liegt das ich die Datei nicht sehe.
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht bestimmt anders aus als das Original.
Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.
Gruß Hajo

AW: probiers mal mit ThisWorkbook.Name ... oT
30.09.2013 15:06:50
Hajo_Zi
Hallo Christian,
gehe im Einzel schritt durch und Dir wird auffallen wo der Fehler im Userferm Ini ist
Das ist mir zu aufwendig.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: probiers mal mit ThisWorkbook.Name ... oT
06.10.2013 11:42:11
Christian
Hallo Hans,
da du leider meine emails ignorierst, hier per Forum:
Bitte meine Datei
https://www.herber.de/bbs/user/87393.xls
löschen!
Vielen Dank,

AW: probiers mal mit ThisWorkbook.Name ... oT
06.10.2013 11:56:26
Hajo_Zi
was hat das mit dem Beitrag zu tun?

AW: probiers mal mit ThisWorkbook.Name ... oT
06.10.2013 21:12:34
Christian
Hallo Hans
Private Sub Workbook_Open()
UserForm_BestGuide.Show
Windows(ThisWorkbook.Name).Visible = False
End Sub
Die Zeile UserForm_BestGuide. Show verursacht den Lauzeitfehler 9: "Index außerhalb des gültigen Bereichs"
Woran ligt das? Es idt die richtige Bezeichnung vom Formular
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige