Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit "Environ("USERNAME")" in Excel 2003

Problem mit "Environ("USERNAME")" in Excel 2003
30.09.2013 11:11:30
Kai
Hallo zusammen,
super Forum hier, die Beiträge waren schon sehr oft hilfreich bei meine Einstiegsversuchen in VBA.
Ich wende mich nun mit einer Frage an euch Experten.
Ich habe mir ein kleines Tool gebaut, dass unter anderem beim starten der Mappe den aktuell angemeldeten Benutzer auslesen soll. Das klappt auch alles spitze unter Excel 2003 und 2007.
Sobald ich in der Excel irgendwas in (mit Excel 2007) ändere (nicht in VBA) lässt sich die Funktion nicht mehr unter 2003 ausführen.
Es kommt der Fehler "Kompilierungs-Fehler in verborgenem Modul: Dieserbeitsmappe"
Wo liegt mein Fehler? Der Code ist hier im Anhang.
Danke für eure Hilfe.

Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Störung")
.Range("D6").Value = Environ("USERNAME")
End With
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Erfolgreich getestet - keine Probleme
30.09.2013 11:41:45
Matthias
Hallo Kai
Habe es gerade mal getestet

  1. Datei erstellt mit XL2000 + gespeichert.

  2. Datei geöffnet mit XL2007 + Änderung in einer Zelle vorgenommen + gespeichert

  3. Datei unter XL2000 erneut geöffnet - keine Fehlermeldung


XL2003 kann ich leider nicht Testen.
Gruß Matthias

Evtl. COM-AddIn ? - Bitte auflisten...
30.09.2013 11:47:09
NoNet
Hallo Kai,
das könnte an einem ungültigen/defekten COM-AddIn liegen (möglicherweise Adobe PDF oder Langenscheidt Rechtschreib-AddIn) !?!?
Liste in einem leeren Tabellenblatt mit folgendem Makro mal alle COM-AddIns auf und poste das Ergebnis :
Sub List_ComAddIns()
Dim objCOM As COMAddIn, lngZ As Long
[A1] = "ComAddIn": [B1] = "Installed"
lngZ = 1
For Each objCOM In Application.COMAddIns
lngZ = lngZ + 1
Cells(lngZ, 1) = objCOM.Description
Cells(lngZ, 2) = objCOM.Connect
Next
[A:B].Columns.AutoFit
End Sub

Gruß, NoNet
Hast Du Interesse, andere Excel-Begeisterte kennenzulernen ? - Dann komme zum
Exceltreffen 11.-13.10.2013 in Duisburg

http://www.exceltreffen.de/index.php?page=230
Schau doch mal rein !

Anzeige
AW: Evtl. COM-AddIn ? - Bitte auflisten...
30.09.2013 12:19:09
Kai
Hallo NoNet,
hier das Ergebnis:

ComAddIn	Installed
Acrobat PDFMaker Office COM Addin	WAHR
Diese Vermutung hatte ich auch schon, jeodch habe ich keine Berechtigung das AddIn zu deaktivieren.

PDFMaker AddIn per VBA deaktivieren
30.09.2013 12:52:29
NoNet
Hallo Kai,
versuche mal, das Adobe PDFMaker AddIn per VBA zu deaktivieren :
Sub PDFMaker_Deaktivieren()
Dim objCOM As COMAddIn
For Each objCOM In Application.COMAddIns
If objCOM.Description = "Acrobat PDFMaker Office COM Addin" Then
objCOM.Connect = False 'FALSE = Deaktivieren / TRUE = Aktivieren
End If
Next
End Sub
Falls Du keine Berechtigung dazu hast, musst Du dich an einen Deiner Admins wenden.
Salut, NoNet

Anzeige
AW: PDFMaker AddIn per VBA deaktivieren
30.09.2013 14:01:27
Kai
Danke für das makro, läuft leider auf Fehler.
Ich versuch mal über die Admins das Add In zu deaktivieren.

AW: PDFMaker AddIn per VBA deaktivieren
30.09.2013 14:08:28
Kai
Danke für das makro, läuft leider auf Fehler.
Ich versuch mal über die Admins das Add In zu deaktivieren.

Probiers mit:| Environ$("USERNAME") |(owT)
30.09.2013 13:42:06
EtoPHG

AW: Probiers mit:| Environ$("USERNAME") |(owT)
30.09.2013 14:00:24
Kai
Hi,
das Dollarzeichen habe ich bereits getestet, leider ohne Erfolg.

264 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige