Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
03.10.2013 15:35:49
Thomas
Hallo nochmals!
Vielen Dank an Rudi und Franz für die schnelle Antwort auf meine Frage vom 23.09.!!!! Ich war leider zwischendurch mit anderen Dingen beschäftigt und konnte mich erst heute wieder dem widmen:
Leider läuft folgendes Makro nicht - die Fehlermeldung Laufzeitfehler 1004 erscheint beim Durchlaufen lassen?
Hat jemand von Euch eine "begründeten Verdacht" auf die Ursache?
Danke schon jetzt!
Thomas
Sub MonatsZusammenfassung()
Dim strOrdner As String, strTagZusFass As String
Dim lngZeile As Long
Dim wksMonatZusFass As Worksheet
Dim strTagDatei As String
Dim wkbTag As Workbook, wksTAF As Worksheet
Set wksMonatZusFass = ActiveSheet 'Zieltabelle
With wksMonatZusFass
strTagZusFass = .Range("B5").Text
strOrdner = .Range("B6").Text
'Zeilen in SPlate A ab Zeile 10 abarbeiten
For Zeile = 10 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Prüfen, ob leer
If .Cells(lngZeile, 1) = "" Then Exit For
'Eintrag in Spalte A
strTagDatei = .Cells(lngZeile, 1).Text
'Prüfen, ob Datei vorhanden
If Dir(strPfad & Application.PathSeparator & strTagDatei)  "" Then
'Datei schreibgeschützt öffnen
Set wkbTag = Application.Workbooks.Open(Filename:=strPfad & Application.PathSeparator &  _
_
strTagDatei, ReadOnly:=True)
Set wksTAF = wkbTag.Worksheets("TAF")
'Daten nach Ziel kopieren
wksTAF.Range("C3").Copy Destination:=.Cells(lngZeile, 2)
'Tages-Datei wieder schliessen
wkbTag.Close savechanges:=False
End If
Next
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
04.10.2013 23:56:23
fcs
Hallo Thomas,
versuche es mal mit den folgenden Anpassungen.
Zumindest stolperte da schon mal der Debugger wgen fehlender Deklaration der Variablen.
mfg
Franz
Sub MonatsZusammenfassung()
Dim strOrdner As String, strTagZusFass As String
Dim lngZeile As Long
Dim wksMonatZusFass As Worksheet
Dim strTagDatei As String
Dim wkbTag As Workbook, wksTAF As Worksheet
Set wksMonatZusFass = ActiveSheet 'Zieltabelle
With wksMonatZusFass
strTagZusFass = .Range("B5").Text
strOrdner = .Range("B6").Text
'Zeilen in SPlate A ab Zeile 10 abarbeiten
For lngZeile = 10 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row    'Korrektur Zeile -- lngZeile
'Prüfen, ob leer
If .Cells(lngZeile, 1) = "" Then Exit For
'Eintrag in Spalte A
strTagDatei = .Cells(lngZeile, 1).Text
'Prüfen, ob Datei vorhanden
If Dir(strOrdner & Application.PathSeparator & strTagDatei)  "" Then 'Korrektur strPfad  _
-- strOrdner
'Datei schreibgeschützt öffnen
Set wkbTag = Application.Workbooks.Open(Filename:=strOrdner & _
Application.PathSeparator & strTagDatei, ReadOnly:=True)  'Korrektur strPfad --  _
strOrdner
Set wksTAF = wkbTag.Worksheets("TAF")
'Daten nach Ziel kopieren
wksTAF.Range("C3").Copy Destination:=.Cells(lngZeile, 2)
'Tages-Datei wieder schliessen
wkbTag.Close savechanges:=False
End If
Next
End With
End Sub

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
06.10.2013 21:54:57
Thomas
Hallo Franz!
wie so oft bestätigt sich: kaum macht man's richtig schon gehts....
danke!!!!
lg Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige