Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Umwandeln mit Vorzeichen

Umwandeln mit Vorzeichen
05.10.2013 19:07:41
Benny
Hallo liebe freunde des Forums ich bräuchte da wirklich mal Hilfe von euch , ich breche mir hier dir Ohren....
Ich müste Die Spalte D und E ab Zeile 2 und die von H und I in eine andere tabelle haben ...nicht das ding aber D muss zusammen mit E und H mit I in einer Zeile sein
D muss zu E dann aber mit bindestrich sein und den Inhalt aus H und I auch aber dadrunter.....so und jedes mal müste der Inhalt D u. E Mit X- beginnen und der Inhalt aus H u. I mit C- es sind wirklich große Datensätze sonst würde ich es manuell machen!
Kann mir hier jemand Helfen ich brech mir hier wirklich die Ohren ....

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Umwandeln mit Vorzeichen
05.10.2013 19:11:48
Hajo_Zi
="X"&D1 &"-" &"X" & E1& H12 & I1

AW: Umwandeln mit Vorzeichen
05.10.2013 19:20:41
Benny
Irgendwie klappt das nicht wirklich ich schreibs mal auf...
Spalte D Spatle E /// Spalte H Spalte I
DPD ////// 17 ////////// DPA ///////// 19
so sieht es aus und ich müste es dann so haben...( / is nur trennung wegen der ansicht )
X-DPD-17
C-DPA-19
;------------
und auch die trennung mit dem Simi. müste dann kommen wenn die nächsten spalten kommen und es sind sehr viele.. :-(

Anzeige
AW: Umwandeln mit Vorzeichen
05.10.2013 19:23:44
Benny
Kann ich nicht auch per VBA machen habe selber leider nicht das Fachwissen um es selber zu machen aber einfügen das bekkomm ich wohl hin ...

AW: Umwandeln mit Vorzeichen
05.10.2013 19:27:15
Hajo_Zi
Zur Tabellendarstellung gibt es Tools, falls es nicht die Datei sein soll.



Tabelle1
 BCD
331.01.2013311

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B3=VERKETTEN(C3&".";D3&".";E3) *1  =CONCATENATE(RC[1]&".",RC[2]&".",RC[3]) *1

http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML Tabelle für Darstellung in Foren einschl. Bedingter Formatierung ab Version 2007
XHTML-Version 11.51 einschl 64 Bit Version

Mit meiner Formel habe ich mich an Deine Beschreibung gehalten.
Gruß Hajo

Anzeige
Na, das sollte wohl 1 Thread tiefer hin! :-> owT
05.10.2013 19:40:11
Luc:-?
:-?

Na, dann hast du das aber äußerst ...
05.10.2013 19:37:36
Luc:-?
…unzutreffend beschrieben, Benny;
da hilft dann auch VBA nicht, denn ein Programm kann ebenfalls nicht erraten, was du wirklich willst.
Als Formel (wenn's denn jetzt stimmt):
="X-"&D1&"-"&E1&ZEICHEN(10)&"C-"&H1&"-"&I1&ZEICHEN(10)&";------------"
…und beim Zellformat Zeilenumbruch einstellen!
Erst, wenn das wirklich immer so sein soll, lohnt es sich, über eine VBA-Routine dafür nachzudenken.
Gruß Luc :-?

AW: Umwandeln mit Vorzeichen
05.10.2013 19:42:34
Benny
Ja Luc es sollte immer so sein... sorry wenn ich mich her nicht ganz so ausgedrückt habe wie es sein sollte es wäre dann per Vba perfekt wenn es so gehn würde....

Anzeige
Na, dann zB so, ,,,
06.10.2013 04:30:16
Luc:-?
…Benny:

Rem Prozedur verwendet stets das aktuelle Blatt! Konstanten anpassen!
'   Vs1.0 -LSr:CyWorXxl -cd:20131006e
Sub MusterZInhVerbind()
Const lgQBer As Long = 10, lgZBer As Long = 10, brQBer As Long = 2, _
adQZ1$ = "D1:E1 H1:I1", adZZ1$ = "A1", txMst$ = "X-@-# C-@-# ;------------"
Dim ax As Long, ix As Long, avQDat(3), avMst, avQAdr, avZDat, xv As Variant, _
arQBer As Range
avMst = Split(txMst): avQAdr = Split(adQZ1)
Set arQBer = Union(Range(avQAdr(0)).Resize(lgQBer, brQBer), _
Range(avQAdr(1)).Resize(lgQBer, brQBer))
With WorksheetFunction
avQDat(0) = .Transpose(arQBer.Areas(1).Columns(1).Cells)
avQDat(1) = .Transpose(arQBer.Areas(1).Columns(2).Cells)
avQDat(2) = .Transpose(arQBer.Areas(2).Columns(1).Cells)
avQDat(3) = .Transpose(arQBer.Areas(2).Columns(2).Cells)
End With
ax = LBound(avQDat(0)): ix = ax: ReDim avZDat(UBound(avQDat(0)) - ax)
For Each xv In avQDat(0)
avZDat(ix - ax) = Array(xv, avQDat(1)(ix), avQDat(2)(ix), avQDat(3)(ix)): ix = ix + 1
Next xv
ix = 0
For Each xv In avZDat
avZDat(ix) = Join(Array(Replace(Replace(avMst(0), "@", xv(0)), "#", xv(1)), _
Replace(Replace(avMst(1), "@", xv(2)), "#", xv(3)), avMst(2)), vbLf)
ix = ix + 1
Next xv
With Range(adZZ1).Resize(lgZBer, 1)
.WrapText = True: .Value = WorksheetFunction.Transpose(avZDat)
End With
Set arQBer = Nothing
End Sub
Gruß + schöSo, Luc :-?

Anzeige
Das sind nun schon >2 Tage... :-[
08.10.2013 13:10:32
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige