Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
PDF umwandeln und automatisch versenden
07.10.2013 11:59:55
andreas
Hallo Guten Morgen Spezialisten,
vll. kann man mir weiterhelfen? Brauche einen Code.
Ich habe in einem Tabellenblatt ein kleines Formular erstellt. Nun möchte ich eine Befehlsschaltfläche erstellen, die nach Betätigung mir das Formular in eine PDF Datei umwandelt und anschließen an eine bestimmte Email weiterleitet.
Ich wie nicht ob solch eine Funktion möglich ist, hoffe auf euere Hilfe 
Habe die xls. Datei angehängt.
https://www.herber.de/bbs/user/87561.xls
Danke schon mal im Voraus.
Gruß
Andreas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF umwandeln und automatisch versenden
07.10.2013 12:40:07
Bastian
Hallo Andreas,
hier mal ein Code, den Du Deinen Bedürfnissen nach anpassen kannst:

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim objOutlook As Object
Dim strSignature As String
Dim strDateiname As String
strDateiname = ThisWorkbook.FullName & ".pdf"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strDateiname, _
IncludeDocProperties:=False, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
With objOutlook.CreateItem(0)
.GetInspector.Display 'Signatur abfragen
strSignature = .Body 'Signatur zwischenspeichern
.To = "max@mustermann.de"
'                 .Cc =
'                 .Bcc =
.Subject = "PDF umwandeln und automatisch versenden"
.Body = "Ihr Text..." & strSignature 'Signatur wieder einfügen
.attachments.Add strDateiname
'Mail anzeigen
.Display
'mit dem folgenden Befehl kann direkt gesendet werden:
'mail.send
Kill strDateiname
End With
End Sub
Gruß, Bastian

Anzeige
AW: PDF umwandeln und automatisch versenden
07.10.2013 12:55:29
andreas
Hallo Bastian,
danke mal vorab für deine Mühe!
Habe nun den Code eingefügt, War klar das es nicht gleich funzt :). Wenn ich auf ausführen gehe dann moniert er mir (Fehler beim Kompilieren)
xlTypePDF
?Kannst du mir noch einmal weiterhelfen?
Ich vermute auch noch das ich die feste eMail Adresse in einer Bestimmten Zeile hinterlegen muss, oder?
Gruß
Andreas

AW: PDF umwandeln und automatisch versenden
07.10.2013 13:18:01
Bastian
Hallo Andreas,
lt. Excel-Hilfe gibt es die Methode "ExportAsFixedFormat" erst ab Excel 2007 (sorry, das war mir nicht bewusst).
Ich habe kein Excel 2003 greifbar und kann Dir dabei leider nicht helfen.
Zu Deiner zweiten Frage:
Den Mailadresse kannst Du entweder direkt im Code angeben (wie in meinem Beispiel hinter ".To ="), oder in einer Zelle hinterlegen. In diesem Fall musst Du im Code an der gleichen Stelle auf die Zelle referenzieren.
Gruß, Bastian

Anzeige
also noch offen
07.10.2013 13:21:14
Bastian

AW: also noch offen
07.10.2013 13:21:26
Bastian

AW: PDF umwandeln und automatisch versenden
07.10.2013 13:40:18
Rudi
Hallo,
evtl. so:
Sub Start_PDFPrint_Job()
Dim objOutlook As Object
Dim strSignature As String
Dim strDateiname As String
Dim strPfad As String
With ActiveWorkbook
strDateiname = Left(.Name, Len(.Name) - 4) & "-" & ActiveSheet.Name
strPfad = .Path
End With
ChDrive (Left(strPfad, 2))
ChDir strPfad
strDateiname = strPfad & "\" & strDateiname
ActiveSheet.PrintOut ActivePrinter:="Acrobat PDFWriter auf LPT1:", _
PrintToFile:=True, PrToFilename:=strDateiname
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
With objOutlook.CreateItem(0)
.GetInspector.Display 'Signatur abfragen
strSignature = .Body 'Signatur zwischenspeichern
.To = "max@mustermann.de"
'                 .Cc =
'                 .Bcc =
.Subject = "PDF umwandeln und automatisch versenden"
.Body = "Ihr Text..." & strSignature 'Signatur wieder einfügen
.attachments.Add strDateiname & ".pdf"
'Mail anzeigen
.Display
'mit dem folgenden Befehl kann direkt gesendet werden:
'mail.send
Kill strDateiname
End With
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: PDF umwandeln und automatisch versenden
07.10.2013 14:19:40
andreas
Vielen lieben Dank erst mal für euerer spontane Hilfe,
Bin gerade am probieren, :(
Gruß

241 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige