Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zellen mit formeln und zahlen

zellen mit formeln und zahlen
09.10.2013 09:47:55
Roch
Hallo,
Habe 3 zellen, wo ich Stückzahl, Einzelpreis und Gesamtpreis berechnen möchte.
In 2 Zellen werden Werte eingegeben, die Dritte soll berechnet werden.
Die 2 Eingaben sollen in allen Zellen möglich sein.
Gruß
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nicht ohne VBA
09.10.2013 10:01:30
Erich
Hi Thomas,
nur mit den drei Zellen geht dass nicht ohne VBA.
In allen drei Zellen müssten Formeln stehen - die Werte sollen ja evtl. berechnet werden.
Aber wenn du in eine der Zellen eine Zahl eingibst, ist die Formel weg.
Eine Lösung ohne VBA: Du trennst Eingabefelder (gelb) und Ergebnisfelder (grün):
 ABC
1AnzahlEinzelpr.Gesamtpr.
235 
3   
43515

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A4=WENN(ISTZAHL(A2); A2;WENN(ISTZAHL(B2)*(B2<>0); C2/B2;0))
B4=WENN(ISTZAHL(B2); B2;WENN(ISTZAHL(A2)*(A2<>0); C2/A2;0))
C4=WENN(ISTZAHL(C2); C2;A2*B2)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: nicht ohne VBA
09.10.2013 11:04:51
Roch
Vielen Dank für die Information.
Wie würde die Lösung mit VBA aussehen?
Gruß
Thomas

AW: zellen mit formeln und zahlen
09.10.2013 10:03:58
Bastian
Hallo,
vielleicht hilft hier auch schon die Zielwertsuche weiter?
Gruß, Bastian

AW: zellen mit formeln und zahlen
09.10.2013 10:10:16
hary
Moin Thomas
Was heisst das?:
"Die 2 Eingaben sollen in allen Zellen möglich sein."
Sind die Zwei Zellen irgendwo oder tippst du willkuerlich in zwei Zellen.
Ansonsten benenn doch einfach die Zellen.
Name der einen -> Stückzahl
die andere -> Einzelpreis
Dann Formel =Stückzahl*Einzelpreis
meinst du das so?
gruss hary

Anzeige
Klärung der Aufgabe
09.10.2013 13:27:47
Erich
Hi Thomas,
vor dem Programmieren wäre zu klären, was das Programm wann liefern soll.
Wenn in den drei Zellen zwei Zahlen stehen, ist die Sache klar - die dritte Zelle wird berechnet.
Was, wenn keine oder nur eine Zahl eingegeben oder eine Zahl von zweien gelöscht wurde)?
Was, wenn drei Zahlen eingegeben wurden? 3 | 4 | 12 würde ja stimmen, 3 | 4 | 13 aber nicht.
Ist sicher (z. B. durch Gültigkeitsprüfung), dass in die Zellen nur Zahlen (keine Texte usw.) eingegeben werden können?
Oder sollte das Programm das prüfen (schon um nicht abzustürzen)?
Wann soll welcher Fehlerhinweis erscheinen?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige

339 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige