Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook Kalendereinträge aus Excel mit VBA

Outlook Kalendereinträge aus Excel mit VBA
09.10.2013 16:29:13
Sebastian
Hallo Zusammen,
ich bin es nochmal...
Wie kann ich Termindaten, die mit Datum/Uhrzeit, Text, Ort und Kategorie in einer Excel-Tabelle vorhanden sind in Outlook per VBA Eintragen lassen.
Ich muss da ja ein importierbares Format erzeugen... oder kann ich den termin direkt in Outlook erstellen?
Optimal wäre, alle Transferierbaren Parameter des Termins (z.B. Auch Teilnemer etc...) in diesem Fall zu Kennen, damit das Ganze einen variablen Detailreichtum bekommt.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook Kalendereinträge aus Excel mit VBA
10.10.2013 21:16:06
Bastian
Hallo Sebastian,
Termine kannst Du direkt aus Excel in Outlook erstellen. Nachfolgend ein Code, den Du Deinen Bedürfnissen leicht anpassen kannst. Die Parameter kannst Du auch aus Zellen auslesen. Und wenn Du eine Schleife drum packst, kannst Du auch mehrere Termine hintereinander erzeugen.
Gruß, Bastian

Option Explicit
Sub TerminInOutlook()
Dim ol, OutApp As Object, apptOutApp As Object
Set ol = CreateObject("Outlook.Application")
Set apptOutApp = ol.CreateItem(1)
With apptOutApp
'.Start = 'Beginn des Termins, Datum und Uhrzeit in verschiedenen Zellen
'.End = 'Ende des Termins
.Subject = "Projektmeeting" 'Betreff
'.Duration = 'Dauer, in Minuten wenn fix
.body = "Hallo zusammen," & vbCrLf & vbCrLf & _
"dies ist eine Einladung zur Projektbesprechung"
.RequiredAttendees = "max@mustermann.de; john@doe.com" 'Mailadressen
.Location = "Besprechungsraum" 'Ort des Termins
.Categories = "Projektmeeting" 'Kategorie zuschreiben
.ReminderSet = False 'Erinnerung setzen
.ReminderMinutesBeforeStart = 43200 'Anzahl Minuten, bei welcher die Erinnerung vor dem  _
Termin erscheint
.ReminderPlaySound = True 'Wird Erinnerungston abgespielt
'    .Save
.Display 'Termin öffnen in Outlook
End With
Set apptOutApp = Nothing
Set OutApp = Nothing
End Sub

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige