Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Texte nach Word kopieren

Texte nach Word kopieren
10.10.2013 08:02:32
Andreas
Hallo,
ich weiß leider nicht mehr weiter.
Ich möchte mit meinen Makro Werte aus Zellen nach Word kopieren. Die Werte sollen dann alle hintereinander nach Word kopiert werden mit einem Komma und Leerzeichen getrennt ", ".
Musterdatei: https://www.herber.de/bbs/user/87599.xls
Ich hoffe das mir einer weiterhelfen kann!
Im Voraus vielen Dank.
Gruß Andreas

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Texte nach Word kopieren
10.10.2013 09:01:06
JoWE
Hallo Andreas,
hier ein Makrobeispiel:
Sub RunWord()
Dim wObj As Word.Application
On Error Resume Next
Set wObj = GetObject(, "Word.Application")
If Err  0 Then
Set wObj = CreateObject("Word.Application")
End If
wObj.Documents.Add
With wObj.Selection
For Each ze In Range("A2:A25")
.TypeText Text:=ze & ", "
Next
End With
wObj.Activate
wObj.Visible = True
SaveAs Filename:="C:\Temp\Test.doc"
wObj.Quit
Set wObj = Nothing
End Sub

Gruß
Jochen

AW: Texte nach Word kopieren
10.10.2013 09:09:20
Andreas
Hallo Jochen,
erst mal Dankeschön für deine Antwort.
Leider funktioniert das Makro bei mir nicht!
Ich bekomme die Fehlermeldung "Fehler beim Kompilieren: Benutzerdefinierter Typ ist nicht definiert.
Gruß Andreas

Anzeige
AW: Texte nach Word kopieren
10.10.2013 12:25:58
JoWE
Hallo Andreas,
schau in der VBA-Umgebung nach: Extras - Verweise.
Dort sollte der Verweise auf "Microsoft Word xx Object Library" gesetzt sein.
Gruß
Jochen

AW: Texte nach Word kopieren
10.10.2013 12:32:43
Andreas
Hallo Jochen,
Super Funktioniert jetzt!
Ist es auch noch möglich nur die Zellen mit Text nach Word zu kopieren?
Gruß Andreas

AW: Texte nach Word kopieren
10.10.2013 12:58:10
JoWE
hmm klar doch, so etwa:

Sub RunWord()
Dim wObj As Word.Application
On Error Resume Next
Set wObj = GetObject(, "Word.Application")
If Err  0 Then
Set wObj = CreateObject("Word.Application")
End If
wObj.Documents.Add
With wObj.Selection
For Each ze In Range("A2:A27")
If Not IsNumeric(ze.Value) Then
.TypeText Text:=ze & ", "
End If
Next
End With
wObj.Activate
wObj.Visible = True
'wObj.ActiveDocument.SaveAs Filename:="C:\Temp\Test.doc"
'wObj.Quit
Set wObj = Nothing
End Sub
Gruß
Jochen

Anzeige
AW: Texte nach Word kopieren
10.10.2013 12:58:48
Andreas
Hallo Jochen,
Super Funktioniert jetzt!
Ist es auch noch möglich nur die gefüllten Zellen nach Word zu kopieren?
Gruß Andreas

AW: Texte nach Word kopieren
10.10.2013 13:03:16
Andreas
Hallo Zusammen,
Funktioniert!
Dankeschön
Gruß Andreas

AW: Texte nach Word kopieren
10.10.2013 12:46:19
Peter
Hallo Andreas,
dann muss Du den Verweis auf Microsoft Word 11.0 Object Library einfügen, wobei es bei Dir durchaus eine andere Version als 11.0 sein kann.
In der VBA-Umgebung Extras > Verweise und dann dort das Häkchen setzen.
Ich fürchte es fehlt auch noch eine KLeinigkeit, der Befehl SaveAs muss (mein ich) so aussehen
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Temp\Test.doc"

Gruß Peter

Anzeige
AW: Texte nach Word kopieren
10.10.2013 13:03:27
JoWE
Hallo Peter,
tatsächlich fehlt da etwas, aber muss es so lauten:
wObj.ActiveDocument.SaveAs Filename:="C:\Temp\Test.doc"
denn es soll ja das Word-Dokument gespeichert werden.
Ich gehe jedenfalls davon aus, dass die Arbeitsmappe schon gespeichert ist/wurde.
Gruß
Jochen

AW: Texte nach Word kopieren
10.10.2013 13:38:38
Andreas
Hallo Jochen,
ich habe doch noch eine Frage.
Wenn ich in der Liste einen Filter gesetzt habe, möchte ich das nur aus den sichtbaren zellen die Texte nach Word kopiert werden. Ist dies auch noch möglich?
Gruß Andreas

AW: Texte nach Word kopieren
10.10.2013 14:56:43
JoWE
...
Sub RunWord()
Dim wObj As Word.Application
On Error Resume Next
Set wObj = GetObject(, "Word.Application")
If Err  0 Then
Set wObj = CreateObject("Word.Application")
End If
wObj.Documents.Add
With wObj.Selection
For Each ze In Range("A2:A27")
If Not IsNumeric(ze.Value) And Rows(ze.Row).Hidden = False Then
.TypeText Text:=ze & ", "
End If
Next
End With
wObj.Activate
wObj.Visible = True
'wObj.ActiveDocument.SaveAs Filename:="C:\Temp\Test.doc"
'wObj.Quit
Set wObj = Nothing
End Sub
Gruß
Jochen
nu is aber gut!

Anzeige
Super, Dankeschön!!!
10.10.2013 15:08:26
Andreas
Super, Dankeschön!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige