Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Access Bericht export in vorhandene Excel Vorlage

Access Bericht export in vorhandene Excel Vorlage
10.10.2013 10:24:33
Chris
Hallo alle zusammen,
ich benötige eure Hilfe und zwar möchte ich einen Bericht, von Access, in eine Vorlage in einer Excel Tabelle exportieren. Die Volage ist vortlaufend, sprich jeder Datensatz von access hat in Excel eine eigene vorformatierte Tabelle. Die Tabellen stehen untereinander (Alle Tabellen befindensich in Blatt1).
Ein Beispiel:
Datensatz1
Text1 in B2
Text2 in M2
...
Datensatz2
Text1 in B25
Text2 im M25
....
Das heisst alle 23 Zeilen befindet sich eine vorbereitete Tabelle für einen neuen Datensatz.
Dies soll solange geschehen bis der letzte vorgefilterte Datensatzerreicht ist.
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Vielen Dank im Vorraus :)

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Access Bericht export in vorhandene Excel Vorlage
10.10.2013 10:43:52
GuentherH
Hallo Chris,
in einem gesonderten Blatt die Ergebnisse als externe Datenquelle reinholen.
von Deinen vorformatierten Blättern auf dieses Blatt beziehen.
Gruß,
Günther

AW: Access Bericht export in vorhandene Excel Vorlage
10.10.2013 11:11:00
Chris
Hallo Guenther,
hab vorhin vergessen dazu zu schreiben dass wenn es geht, es anhand eines buttons der bereits vorhanden ist geschehen soll.
gruß Chris

AW: Access Bericht export in vorhandene Excel Vorlage
10.10.2013 11:39:29
GuentherH
Hallo chris,
Auf den Button kannst Du dann das Aktualisieren der Datenquelle legen.
Beste Grüße,
Günther

AW: Access Bericht export in vorhandene Excel Vorlage
10.10.2013 12:51:31
Chris
Hallo Guenther,
Könntestdu mir da vlt einen Ansatz liefern wie ich das bewerkstelligen soll, bin da noch ein ziemlicher Anfänger was vba betrifft
gruß Chris

Anzeige
AW: Access Bericht export in vorhandene Excel Vorlage
10.10.2013 13:43:29
GuentherH
Im VBA-Editor erstellst Du ein neues Modul
Dort Schreibst Du das Makro
Sub ButtonMakro()
ActiveWorkbook.RefreshAll
End Sub
Deinem Button ordnest Du das Makro ButtonMakro zu
Wie die Zuordnung geht, hängt von Deiner konkreten Button-Realisierung ab.
Der Button bringt eh kaum Komfort, weil bei der Ergebnistabelle der Punkt Aktualisieren mit der rechten Maustaste erreichbar ist.
Gruß,
Günther

AW: Access Bericht export in vorhandene Excel Vorlage
11.10.2013 15:11:19
Chris
Hallo Guenther,
danke vorab für deine Antwort
hab erfahrendas alles durch die access Datenbank realisiert weren soll sprich
ich baue dort einen button ein der mir dann die Daten ausgeben soll.
Gruß Chris

Anzeige
AW: Access Bericht export in vorhandene Excel Vorlage
14.10.2013 23:04:17
Crizzy
Kann mir keiner da weiterhelfen ?

AW: Access Bericht export in vorhandene Excel Vorlage
15.10.2013 08:07:24
GuentherH
Hallo Chris,
1) laut Deiner letzen Aussage wird die Lösung in Accesss realisiert also keine Problemstellung mehr vorhanden,
2) und wenn doch noch eine Problemstellung, was aus Deiner Aussage nicht hervorgeht, nicht dieses Forum
Gruß,
Günther

AW: Access Bericht export in vorhandene Excel Vorlage
15.10.2013 17:26:29
Chris
Hallo Guenther,
1. ist richtig soll in Access realisiert werden allerdings hab ich es noch nicht in Access realisieren können und das ist meine Problemstellung
2. ok hab die frage wohl im falschen forum gestellt.
Danke Chris

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige