Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Nummerierung

Excel Nummerierung
10.10.2013 15:07:22
Marcel
Hallo Allerseits,
hab ein Problem mit einer Nummerierung und hoffe jemand hat eine Idee über eine Formel oder VBA.
Habe in einer Tabelle eine Nummer und eine Nummerierung: Nummer Nummerierung 123 1 123 1 123 1 456 2 456 2 789 3 1011 4 1011 4 1012 5
Sobald eine neue Nummer vorhanden ist, soll die Nummerierung um eine Zahl erhöht werden und solange bleiben bis wieder eine neue Nummer kommt.
Dankeschön für Eure Hilfe.
Grüße Marcel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Nummerierung
10.10.2013 15:12:17
Bastian
Hallo Marcel,
das geht mit ner simplen Formel:
 AB
1NummerNummerierung
21231
31231
41231
54562
64562
77893
810114
910114
1010125

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B3=WENN(A3=A2;B2;B2+1)
B4=WENN(A4=A3;B3;B3+1)
B5=WENN(A5=A4;B4;B4+1)
B6=WENN(A6=A5;B5;B5+1)
B7=WENN(A7=A6;B6;B6+1)
B8=WENN(A8=A7;B7;B7+1)
B9=WENN(A9=A8;B8;B8+1)
B10=WENN(A10=A9;B9;B9+1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß, Bastian

Anzeige
AW: Excel Nummerierung
10.10.2013 15:19:39
Marcel
Hallo Bastian,
cool, macht das was es soll :-)! Vielen Dank für deine Unterstützung!
Grüße Marcel

AW: Excel Nummerierung
10.10.2013 15:14:13
Hajo_Zi
Hallo Marcel,



Tab
 BC
5'Lfd Nr.'Wert1
6156464
7156464
82556
93557
104558
11   
12   
13   
Schriftart wird in dieser Tabelle nicht dargestellt
Zellrahmen werden in dieser Tabelle nicht dargestellt

 Zeilenhöhe 
 Zeile  Zeilenhöhe 
'5:11'1
'12'2
'13'1


 Spaltenbreite 
 Spalte  Spaltenbreite 
'2:31


verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B6:B13=WENN(C6="";"";WENN(C5<>C6;WENN(ZEILE() =2;1;MAX($B$5:B5) +1) ;MAX($B$5:B5) ) )  =IF(RC[1]="","",IF(R[-1]C[1]<>RC[1],IF(ROW() =2,1,MAX(R5C2:R[-1]C) +1) ,MAX(R5C2:R[-1]C) ) )

Füllfarben und Muster
Zelle Rot Grün Blau Color Muster Farbe
B6:B13 25525525516777215   
Zellen mit Füllfarbe automatisch werden nicht dargestellt

Zellrahmen  
  Zelle     Links     Rechts     Oben  
    Linienart     Farbe     Linienart     Farbe     Linienart     Farbe  
$B$6:$B$13durchgezogen  durchgezogendurchgezogen
$C$6:$C$13durchgezogen     
Zellrahmen
  Zelle     Unten     Diagonale abwäts     Diagonale aufwärts  
    Linienart     Farbe     Linienart     Farbe     Linienart     Farbe  
$B$5durchgezogen   
$B$6:$B$13durchgezogen   
Zellen ohne Rahmen werden nicht aufgeführt

Zellen formatieren, Ausrichtung
 Zelle  Bereich  Horizontal  Vertikal  Einzug  Ausrichtung   Zeilenumbruch   An Zellgröße anpassen  Textrichtung  verteilt ausrichten 
B6:B13 Zentriert  Ja   

http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML Tabelle für Darstellung in Foren einschl. Bedingter Formatierung ab Version 2007
XHTML-Version 11.55 einschl 64 Bit Version


Anzeige
AW: Excel Nummerierung
10.10.2013 15:15:21
Hajo_Zi
Hallo Marcel,
da war jetzt ein wenig viel ausgelesen.

AW: Excel Nummerierung
10.10.2013 15:26:08
Marcel
Hallo Hajo,
kein Problem :-) Und viele Dank auch für deine Lösung!
Bin Begeistert vom Forum! :-)
Beste Grüße
Marcel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige