Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Validation, Liste, zuerst Leerzeile

Validation, Liste, zuerst Leerzeile
11.10.2013 13:25:21
Peter
Guten Tag
Mit nachfolgendem Code lege ich für bestimmte Zellen eine Validation fest.
Nun möchte ich , dass nebst den drei Vorgaben "ABC", "DEF" und "GHI" vorab eine Leerzeile erscheint.
Wie muss die Codezeile
Operator:= xlBetween, Formula1:=" ,ABC, DEF, GHI"
lauten, dass ich am Anfang eine Leerzeile erhalte?
Gruss, Peter
For Each Wsh In ThisWorkbook.Sheets
If IsNumeric(Wsh.Name) And Wsh.Name "0000" Then
With Wsh.Range(Sheets("Definitionen").Range("ABC").Address)
.HorizontalAlignment = xlLeft
With .Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:=" ,ABC, DEF, GHI"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
End With
End If
Next

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Validation, Liste, zuerst Leerzeile
11.10.2013 14:50:06
fcs
Hallo Peter,
ein einfacher Weg zu einer Leerzeile in der Datengültigkeit:
Du trägst die zulässigen Auswahlwerte in einem Tabellenbereich ein (1. zeile leer lassen.
Für den Zellbereich mit den Auswahlwerten legst du einen Namen fest.
Diesen Namen verwendest du dann in der Gültigkeitsprüfung. Beispiel
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=Auswahl1"
mfg
Franz

AW: Validation, Liste, zuerst Leerzeile
11.10.2013 14:53:50
Peter
Hallo Franz
Vielen Dank. Das habe ich in der Zwischenzeit gemacht.
Trotzdem hätte mich interessiert, ob ich die Leerzeile auch im Code hätt übergeben können.
Doch vielleicht geht ja das wirklich nicht.
Freundlicher Gruss, Peter

Anzeige
AW: Validation, Liste, zuerst Leerzeile
11.10.2013 15:37:15
Luschi
Hallo Peter,
ich benutze in solchen Fällen das Ersatz!-Leerzeichen:
Formula1:=Chr(160) & ",ABC, DEF, GHI"
Muß dann in den Tabellen-Funktionen natürlich auf Zeichen(169) testen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Validation, Liste, zuerst Leerzeile
11.10.2013 15:43:34
Peter
Hallo Luschi
Danke
Ich konnte das positiv testen.
Dann hat man tatsächlich nicht nur eine leere Zeile sondern eine solche mit einem Leerzeichen drin.
Eine "ganz" leere Zeile wird man wohl nur mit dem übergebenen Listenbereich schaffen.
Gruss, Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige