Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Generierung Select Statement aus Excel Daten

Generierung Select Statement aus Excel Daten
15.10.2013 09:22:15
Tom
Hallo Leute!
Ich steh momentan vor einem echten Problem.
Und zwar möchte ich anahnd der Daten im Excel mir einen Select draus basteln.
Userbild
Beispiel Select aus den ersten beiden Zeilen:
SET CURRENT SCHEMA = 'R017N50G';
SELECT
CASE
WHEN D.ART = 'STAN'
AND D.PRODUKT = 'ABFE'
AND D.GEBUEHRENGRUPPE = 'SON1'
AND D.FREIE_GLIEDERUNG = 'KOMM'
THEN
CHAR(DIGITS(DECIMAL(D.NUMMER,11,0))) !!
SUBSTR(';',1,1) !!
SUBSTR(D.PRODUKT,1,4) !!
SUBSTR(';',1,1) !!
SUBSTR('ABFE',1,4) !!
SUBSTR(';',1,1) !!
SUBSTR(D.GEBUEHRENGRUPPE,1,4) !!
SUBSTR(';',1,1) !!
SUBSTR('SON4',1,4) !!
SUBSTR(';',1,1) !!
SUBSTR(D.FREIE_GLIEDERUNG,1,4) !!
SUBSTR(';',1,1) !!
SUBSTR('STAN',1,4)
WHEN D.ART = 'STAN'
AND D.PRODUKT = 'ABFE'
AND D.GEBUEHRENGRUPPE = 'SON1'
AND D.FREIE_GLIEDERUNG = 'STAN'
THEN
CHAR(DIGITS(DECIMAL(D.NUMMER,11,0))) !!
SUBSTR(';',1,1) !!
SUBSTR(D.PRODUKT,1,4) !!
SUBSTR(';',1,1) !!
SUBSTR('ABFE',1,4) !!
SUBSTR(';',1,1) !!
SUBSTR(D.GEBUEHRENGRUPPE,1,4) !!
SUBSTR(';',1,1) !!
SUBSTR('SON4',1,4) !!
SUBSTR(';',1,1) !!
SUBSTR(D.FREIE_GLIEDERUNG,1,4) !!
SUBSTR(';',1,1) !!
SUBSTR('STAN',1,4)
.....WHEN... usw
Es ist immer die Spalte Depotart, Produkt NEU, Gebührengruppe NEU, Freie Gliederung NEU zu berückstichtigen.
Im Excel gibt es weitere Zeilen, welche u.A. noch Folgende Depotarten enthalten:
NOST (Nostrodepot); HASI (Hausinterne) und ANGE (Angestelltedepot)
Ich kenn mich in VBA leider gar nicht gut aus und wäre sehr mit Dank verbunden, wenn mir da wer weiterhelfen könnte so einen Output zu basteln.
Der Output (der Select) sollte in ein neues Tabellenblatt geschrieben werden.
(Wenn möglich nach max. 80 Zeichen in die nächste Spalte zu schreiben?)
Danke
lg

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bahnhof?!
21.10.2013 07:33:47
Marc
Moin!
Ich hab nicht verstanden, was Ziel deines Posts sein soll. Schreib bitte einfach, welches Ergebnis du aus welchen Variablen du haben willst. Ich persönlich kann mit der Masse an Substr. nicht viel anfangen, ebensowenig wie mit D.XXXX. Aber wenn du wenig Ahnung von VBA hast, dann wahrscheinlich du auch nicht... Stelle Deine Aufgabe klar, wenn möglich mit einer Beispieldatei, und dir wird mit Sicherheit schnell geholfen.
Gruß, MCO
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige