Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

E-Mail senden ohne Outlook

E-Mail senden ohne Outlook
15.10.2013 11:11:39
Berner
Von Werner habe ich unten stehenden Hinweis auf E-Mail aus Excel ohne Outlook. Muss ich dazu irgend etwas installieren oder etwas beachten, außer die Mailadresse zu ändern?
Ich habe es versucht aber es kommt eine Fehlermeldung, dass das Makro deaktiviert oder in der Arbeitsmappe nicht verfügbar ist. Alle anderen Makros der gleichen Mappe gehen aber. Es kann also nicht daran liegen, dass Makros deaktiviert sind.
Vielen Dank im Voraus! Antje
probier mal das
Quelle Ramses ! http://www.office.gmxhome.de/_excel_outlook.htm#minimail
...
Wenn es ohne Outlook gehen soll
Nicht immer hat man das mächtige Outlook installiert, ... Mail senden kann man aber auch:
Sub Mini_Mail()
Shell "C:\Programme\Outlook Express\msimn.exe"
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="irgendwer@irgendwo.com", Subject:="Test"
End Sub

Allerdings werden die Funktionen und Möglichkeiten von Outlook natürlich nicht unterstützt.
Gruss Werner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mail senden ohne Outlook
15.10.2013 12:27:15
Rudi
Hallo,
stimmt der Pfad zu Outlook Express?
Gruß
Rudi

OE unter 7/8?
15.10.2013 12:34:48
mumpel
Hallo!
OE unter Windows 7/8? Gibt es doch nicht mehr. ;)
Gruß, René

weiß ich auch
15.10.2013 12:55:22
Rudi
Hallo,
vom BS ist kein Wort zu lesen. Vielleicht ja XP.
Wird sie dann ja feststellen, wenn sie den Pfad prüft.
Gruß
Rudi

AW: weiß ich auch
15.10.2013 14:22:31
mumpel
Müsste/sollte doch auch mit Winmail gehen!? Einfach den Pfad dorthin angeben.

AW: E-Mail senden ohne Outlook
16.10.2013 09:35:48
Antje
Hallo an alle fleißigen Helfer,
da leider der ursprünglich erste Teil meiner Frage gefehlt hat fehlt euch leider der Zusammenhang. Daher gern hier nochmal:
Es soll zentral auf einem ftp-Server für mehrere zugänglich ein Excel-Datei (2010) geben, in der Ergänzungen vorgenommen werden können. Nach den Ergänzungen soll der Nutzer auf einen Button drücken, der dann eine E-Mail an mich generiert mit der Info, dass Änderungen vorgenommen wurden. Da nicht alle Nutzer Outlook benutzen muss es ohne gehen.
Mein erster Lösungsansatz war SendMail.exe einzubeziehen, über welches die Mail verschickt wird. Mittlerweile funktioniert das auch auf dem lokalen PC. Das Problem ist aber, dass beim Bearbeiten der Datei vom ftp-Server diese je nach Nutzer irgendwo auf C: zwischengespeichert und nach dem Speichern wieder hoch geladen wird. Somit funktioniert es nicht, dass es SendMail.exe aus dem gleichen Ordner wie die Excel-Datei nehmen soll.
Müsste ich dazu vor dem Ausführen der .exe sagen, dass diese auf dem ftp-Server liegt? Leider habe ich mich noch nie mit ftp verbunden und hab keinen blassen Schimmer, wie das geht.
So sieht mein Code bisher aus, wenn die Datei auf dem lokalen PC gespeichert ist und die .exe im gleichen Ordner:
Const MailAddressTo = "empfänger@XXX.com"
Const MailAddressFrom = "absender@xxx.de"
Const MailServerSmtpAddress = "smtp.mail.yahoo.de"
Const MailAccountUsername = "absender@xxx.de"
Const MailAccountPassword = "Hier steht ein Passwort"
Const SubjectText = "Testmail"
Const MessageText = "Dies ist ein Test!"
Public Sub sendChangeNotificationMail()
commandLine = Application.ActiveWorkbook.Path
commandLine = commandLine & "\SendEmail.exe"
commandLine = commandLine & " -s " & MailServerSmtpAddress
commandLine = commandLine & " -xu " & MailAccountUsername
commandLine = commandLine & " -xp " & MailAccountPassword
commandLine = commandLine & " -f " & MailAddressFrom
commandLine = commandLine & " -t " & MailAddressTo
commandLine = commandLine & " -u " & SubjectText
commandLine = commandLine & " -m " & MessageText
result = Shell(commandLine, vbNormalFocus)
End Sub
Herzlichen Dank im Voraus!
Antje
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige